Министерство Внутренней Безопасности США отслеживает сделки с биткойнами

Министерство Внутренней Безопасности США отслеживает сделки с биткойнамиВ течение достаточно долгого времени в интернете ходили слухи о так называемых “Целевых группах по биткойнам”, которые создаются для отслеживания незаконных или подозрительных действий в блокчейне. Попавший в сеть скриншот недавнего ареста, сделанного в Калифорнии, показывает, что эти “целевые группы” вполне реальны. Несмотря на то, что не трудно отследить происхождение и назначение какой-либо сделки с биткойном в блокчейне, правоохранительные органы активизируют свою работу по отслеживанию подозрительных операций в этом секторе.

Сделки отслеживаются в реальном времени

Люди, которым ничего скрывать, не должны беспокоиться об этих так называемых “целевых группах”, поскольку нет ничего незаконного в том, что большинство людей используют современную цифровую валюту. Но интернет-мошенникам теперь стоит подумать, прежде чем совершать платежи в криптовалюте, поскольку американские правоохранительные органы усиленно взялись за отслеживание цифровых платежей в связи с ростом популярности криптовалют.

Правоохранительные органы США, особенно Министерство Внутренней Безопасности (Homeland Security), имеют доступ к конкретным инструментам, которые позволят им следить за сделками с криптовалютами и связать их с личностью конкретного человека. Хотя точные детали того, как это работает, по-прежнему окутаны тайной до поры до времени, недавний отчет полиции показывает, как один человек был арестован за продажу наркотиков в даркнете после того, как сотрудник правоохранительных органов выследил его на основании сделок с биткойнами.

В докладе также упоминается, как сочетание наблюдения и государственных архивов были использованы для того, чтобы найти домашний адрес этого человека. Хотя пользователи должны установить Tor, прежде чем они могут получить доступ к даркнету, технология была уже ранее раскрыта ФБР в сотрудничестве с Университетом Карнеги-Меллона. По всем признакам, правоохранительные органы ​​имеют полный доступ к Tor, который позволяет им получать конфиденциальную информацию о пользователях.

Теперь, когда появились целевые группы, отслеживающие биткойн, последняя частица анонимности, связанная с этой цифровой валютой, полностью исчезла. Конечно, не все мошенники будут пойманы, но фактор риска увеличился многократно. Впрочем, технологии не стоят на месте, и уже разработаны несколько видов криптовалют, более анонимных, чем Биткойн.

Источник: bits.media

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *