MIT профинансировал и принял на работу разработчиков Bitcoin Core

MIT профинансировал и принял на работу разработчиков Bitcoin CoreИнициатива по цифровой валюте Массачусетсткого Технологического Института начинает играть более заметную роль в разработке биткоина. Сегодня было объявлено, что разработчики ядра Гэвин Андресен, Кори Филдс и Владимир ван дер Лаан присоединяться к проекту на полную ставку.

Ранее они уже получили финансовую поддержку от Bitcoin Foundation. Директор Инициативы Брайан Форд считает, что их присоединение принесёт в разработку стабильность, которой ей не хватало в последние годы, поскольку фонд то и дело сотрясали скандалы различной природы.

В частности он заявил: «С первого дня нашей целью было — найти способы поддержать цифровую валюту и криптовалюту. Очевидно, что сделать это можно по-разному, и один из таких способов — привнести стабильность в разработку ядра, чтобы она проходила в нейтральном месте. Мы надеялись, что, предложив им должности, мы сможем обеспечить стабильное место работы и ресурсы, чтобы они смогли сосредоточиться на написании кода».

Недавно член правления Bitcoin Foundation Оливье Янссенс написал, что работа фонда была подорвана «двумя годами нелепых трат и слабо продуманных решений», что привело к «фактическому банкротству». По всей видимости, MIT теперь потихоньку принимает бразды правления в области разработок.

Так, Андресен заявил:

«Рад сообщить, что присоединился к вновь созданной Инициативе по Цифровой Валюте медиа-лаборатории в Массачусетском Технологическом, и смогу продолжить свою работу над проектом биткоина. С нетерпением жду начала работы со всеми потрясающими людьми, которые связаны с этой инициативой. Владимир ван дер Лаан и Кори Филдс, оба из Bitcoin Foundation, тоже решили, что MIT – лучшее место для продолжения их работы с биткоином, и также присоединились к команде медиа-лаборатории. За последние пару месяцев стало очевидно, что фонд не сможет собрать средства, необходимые для поддержки нас с Владимиром и Кори».

Он также подчеркнул, что MIT не перенял от Bitcoin Foundation роль центра разработки ядра, поскольку «Bitcoin Foundation никогда не был центром разработок».

Последний месяц стал весьма беспокойным для Bitcoin Foundation. Фонд предал огласке планы разделения на орган по продвижению, орган по разработке и орган по дополнительным стандартам, в задачу которого будет входить создание стандартизированных нормативов для биткоин-протокола. Между тем, финансовое положение Bitcoin Foundation упомянутый ранее Оливье Янссен оценивает как «отчаянное».

В то же время, основной источник финансирования медиа-лаборатории — корпоративное спонсорство. Обычно лаборатория просит спонсоров профинансировать какие-то общие темы, а определённые члены факультета и исследовательской группы часто помогают компаниям-спонсорам получить прибыль от своего участия.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *