Мобильный оператор T-Mobile начал принимать биткоин в Польше

Мобильный оператор T-Mobile начал принимать биткоин в ПольшеОператоры мобильной связи могут стать очередной категорией крупных компаний, которые принимают биткоины. Одним из новаторов в этом направлении может стать мобильный оператор T-Mobile, который начал принимать оплату за телефонные услуги на территории Польши в криптовалюте. Кроме того, тем клиентам, которые готовы платить в биткоинах, оператор готов предоставить скидку в 20% по сравнению с теми, кто пополняет счет наличными или кредитными картами.

Компания является одним из крупнейших мобильных операторов в стране. Ее услугами пользуются 15 миллионов клиентов. Сейчас T-Mobile проводит тестовую трехмесячную тестирование сервиса пополнения счета биткоинами в партнерстве с варшавским платежным процессором InPay.

Как и большинство других крупных компаний, которые принимают криптовалюты, T-Mobile не будет иметь дело с биткоинами напрямую. Оператор будет оперировать только местной валютой (злотыми) с помощью платежного процессора, который будет выступать третьим лицом в каждой сделке.

Клиенты, которые будут платить в биткоинах, смогут получить на 20% предоплаченных минут, чем те, кто рассчитывается, например, наличными.

Для оплаты в биткоинах клиенту просто нужно отправить необходимую сумму на счет T-Mobile, после чего клиент получит уникальный код. Этот код нужно ввести в мобильный телефон и кредит для клиента будет разблокирован. Никакие личные данные при этом вводить не нужно.

Все большее количество крупных компаний розничной торговли и сервисных компаний теперь принимают биткоины в качестве быстрого и простого средства платежа. При этом они экономят на накладных расходах в сравнении с использованием для расчетов кредитных карт.

С учетом таких новостей, можно говорить о том, что у биткоина в Польше просматривается большое будущее.

Источник: cryptmaster.ru

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *