Мы любим крипто: еще компании, принимающие биткоины

Мы любим крипто: еще компании, принимающие биткоины12 октября компьютерный гигант Dell заключил сделку по приобретению производителя систем хранения данных – корпорации EMC – на сумму 67 миллиардов долларов. Это крупнейшее в истории слияние компаний в мире высоких технологий. Событие играет очень важную роль для рынка технологий и, что удивительно, для мира криптовалют.

Майкл Делл и его команда являются давними приверженцами Биткоина и второй год принимают эту валюту в качестве оплаты за свои сервисы. Данная сделка может в перспективе значительно увеличить количество криптовалютных транзакций на рынке. Но Dell – не единственная крупная компания в криптопространстве. К экосистеме биткоина постоянно подключаются новые торговые компании. Расскажем о некоторых из них.

Dell

Еще в 2014 году компания Dell объявила о том, что она начала принимать к оплате биткоины, и стала одной из крупнейших международных компаний в сфере высоких технологий, работающих с криптовалютой. Заключив договор партнерства с биржей Coinbase, компания начала принимать виртуальные деньги. Руководитель компании Майкл Делл (MichaelDell) немедленно сообщил своим фанатам в Twitter о том, что его фирма «является на данный момент крупнейшим продавцом, принимающим биткоины в международных масштабах».

G2A

G2A – одна из крупных цифровых торговых площадок, сейчас также принимает биткоины. Компания ежемесячно обрабатывает около 700 тысяч транзакций. Заключив партнерство с платежным оператором BitPay, компания планирует предлагать свои сервисы в обмен на криптовалюту.

G2A представляет собой цифровую площадку, на которой пользователи могут приобретать ключи активации для Xbox и других игровых платформ.

Famsa

Мексиканская компания розничной торговли Famsa тоже начала принимать биткоины, добавив еще одно очко в пользу BitPay.

Famsa входит в число компаний-миллиардеров, число ее розничных торговых точек превышает 400, а ежегодный доход составляет 1.1 млрд долларов США.

Pihatt Coffee

Еще одной компанией, принимающей биткоины, стал вьетнамский производитель кофе Pihatt Coffee. Название «Pihatt» происходит от слов «passionate, aromatic, tasteful» (что означает «горячий, ароматный, вкусный»). Кофе Pihatts выращивается на базальтовых горах Кау Дат и Ди Лин во Вьетнаме.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

1 Response

  1. Думал речь в материале пойдет о множестве компаний принимающих к оплате биткоины, а оказалось всего четыре. Может автор статьи продолжит ее и добавит еще список больших компаний, работающих с криптовалютами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *