Mycelium презентовал собственную биткойн-карту

Mycelium презентовал собственную биткойн-картуПопулярный провайдер мобильных биткойн-кошельков Mycelium презентовал биткойн-карту, главной особенностью которой стала возможность осуществлять транзакции даже при отсутствии Интернет-соединения.

Mycelium позволяет осуществлять транзакции с карты на карту и принимать платежи мерчантам. Платёжная система фокусируется на выдаче карт потребителям и распределении хабов среди компаний, продающих услуги и товары, а поскольку все записи и обеспечение безопасности осуществляются в распределённом реестре блокчейна, физическая инфраструктура остаётся предельно простой и недорогой.

Хаб передаёт информацию между картой и инфраструктурой распределённого реестра и не содержит какой-либо конфиденциальной информации. Транзакция моментально передаётся серверу, который, в свою очередь, отсылает её в распределённый реестр, что делает ненужным шифрование данных карты.

В отличие от традиционных платёжных систем, Mycelium не ставит мерчантов перед необходимостью приобретать POS-терминалы или другое дорогое оборудование, и как говорят в компании, разработанная технология ставит своей целью соединить потребителей и продавцов самым простым, надёжным и удобным способом.

На начальном этапе карта Mycelium может быть пополнена фиатными валютами, включая доллар США, евро и китайский юань.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *