Мюнхену предложено официально принять биткойн

Мюнхену предложено официально принять биткойнДепутат муниципального совета Мюнхена Андре Вэхтер призвал городские власти принять биткойн в качестве официального метода осуществления платежей.

Вэхтер возглавляет мюнхенское подразделение партии евроскептиков «Альянс прогресса и прорыва» (ALFA), и его предложение находится в прямом противоречии с политикой Европейского Центробанка.

«Безрассудная политика, направленная на защиту евро в частности, и политика ЕЦБ в целом рано или поздно приведут к огромной потере доверия к самой европейкой валюте», — цитирует политика местное издание Abendzeitung.

«При таком сценарии крайне важно, чтобы Мюнхен как региональная столица оставался на стороне граждан. Частью этого процесса должно стать повышение степени информированности населения относительно альтернативам евро».

Возможным решением партия евроскептиков видит внедрение «виртуальной платежной системы», конкретно упоминая биткойн в качестве наиболее вероятной валюты. Согласно предложению, у жителей Мюнхена должна быть возможность использовать биткойны, например, при оплате государственных услуг.

Исторически Германия представляет собой достаточно неоднородную картину в том, что касается легальности использования биткойна. В стране есть примеры успешно внедрения криптовалюты в бизнес-процессы, но также есть и ограничения, создающие неопределенность для последователей виртуальных валют.

Однако, как убеждён Вэхтер, именно традиционные платежные методы и являются источником главной неопределенности, и разрешить эту проблему должен именно биткойн. Более того, биткойн, по словам политика, не только даёт дополнительный метод оплаты товаров и услуг, но также является и подходящим способом хранения ценностей.

Как уже сообщалось, немецкий журнал t3n стал первым в стране работодателем, который выплачивает своим сотрудникам часть зарплаты в биткойнах.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *