На что можно потратить биткоины в России?

На что можно потратить биткоины в России?В России сейчас мало кто торопится вводить прием биткоинов. А многие из тех, кто сделал это на волне популярности электронной валюты в 2013 году, уже отменили такую возможность. Например, сеть баров KillFish и Петродворцовый часовой завод «Ракета» перестали принимать биткоины после заявления Центробанка о том, что эта валюта является денежным суррогатом. Официального запрета не было, но предостережения ЦБ хватило, чтобы затормозить распространение виртуальной валюты в России.

И все же существует несколько товаров и услуг, на которые можно потратить биткоины в России.

На юридические услуги

В России есть юридическая компания, которая позволяет платить виртуальной валютой — Legal Prime GS Consulting. Организация принимает биткоины за оказание конфиденциальных услуг с 2014 года.

На пиво

В ближайшее время в Москве на Трехгорной мануфактуре должен открыться IT-бар «Ключ». Ранее он существовал в Петербурге, но в июне его создатели закрыли свое детище и решили переехать в Москву. В петербургском «Ключе» принимали биткоины и устраивали встречи российского биткоин-сообщества, вероятно, в Москве эксперимент продолжится. В баре будут проходить лекции по ИТ, игровые турниры, встречи фанатов, Geek Speed Dating, концерты и дискотеки. Заведение предлагает различные сорта пива, а также закуски и основные блюда.

На сендвич

Предприниматель Михаил Кузьмин, который владеет двумя бистро Subway, запустил в них оплату биткоинами. Так что вы можете поесть сендвич за виртуальную валюту, но для этого надо ехать на Дмитровское шоссе или в Долгопрудный. В первой точке услуга ожидаемо не пользуется популярностью, а в Долгопрудном оплата биткоинами происходит как минимум раз в неделю, поскольку кафе находится рядом с Московским физико-техническим институтом.

На такси

Онлайн-сервис вызова водителей Wheely с 2014 года принимает биткоины в Москве. Чтобы расплатиться криптовалютой, пользователь должен заранее пополнить баланс своего счёта на сайте компании. Но в случае с Wheely это не обезличенные платежи — все пользователи обязаны привязать к своему счету кредитную карту.

На хостинг

Петербургский хостинг-провайдер «Селектел» принимает к оплате две криптовалюты — биткоин и лайткойн. Перечисление виртуальных денег проходит через платежную систему OKPay. В течение часа средства поступают на счет в системе провайдера без комиссии.

На авиабилеты

Ни одна российская авиакомпания не принимает биткоины, но зато это делает латвийская airBaltic, которая летает из Москвы и Питера и пользуется популярностей у жителей столиц. AirBaltic в 2014 году стала первой авиакомпанией, которая принимает цифровую валюту.

На благотворительность

Биткоины являются популярной валютой для перечисления средств на благотворительность. Ее принимает, например, «Красный крест». В России биткоины можно перечислить на развитие некоторых интернет-проектов: сатирической энциклопедии «Луркморье», «Пиратской партии России» и ее сайта о блокировках в России «Роскомсвобода», «Википедии». Но, оказывается, финансирование в биткоинах принимают не только непосредственно связанные с интернетом организации, но и пансионат для пожилых людей «Варежкино» в Калининградской области.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

1 Response

  1. Да даже, если биткоины вообще невозможно было бы потратить в России, их можно тогда обменять на любую другую валюту и обналичить, правда пришло бы потратиться и на комиссии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *