На Филиппинах появился первый двусторонний биткоин-банкомат

На Филиппинах появился первый двусторонний биткоин-банкоматНовый биткоин-банкомат, установленный в самом сердце бурлящего финансового центра стомиллионной страны, позволяет покупать и продавать биткоины, а также создавать онлайн-кошельки. Новое устройство, изготовленное фирмой Genesis, выглядит как самый обычный банкомат. Оно находится в Макати, финансовом центре Филиппин, поблизости от штаб-квартир большинства транснациональных и филиппинских корпораций, в том числе Филиппинской фондовой биржи. Это второй биткоин-банкомат на Филиппинах, и первый, позволяющий не только продавать, но и покупать биткоины. Другой биткоин-банкомат островного государства расположен тоже в Макати, совсем неподалеку.

Дневной лимит на покупки и продажи на новом банкомате составляет 50 тысяч филиппинских песо (1120 долларов США). Автомат предлагает не только «купить биткоины» и «получить наличные», но и «создать онлайн-кошелек» всего за несколько минут.

Филиппины – двенадцатая в мире страна по населению: в ней проживает сто миллионов человек. Еще двенадцать миллионов филиппинцев живут за границей, и многие из них посылают домой деньги, создавая огромный рынок денежных переводов. Значительный процент филиппинцев не имеет банковских счетов, что делает эту страну еще более привлекательной для биткоин-компаний. Bitsparkпостроил платежный коридор между Гонконгом и Филиппинами, позволяя филиппинским гастарбайтерам посылать деньги из Гонконга домой при помощи биткоина, а компания Bitwage создала платежную систему, позволяющую американским бизнесменам платить зарплату своим филиппинским сотрудникам в местной валюте. Есть на Филиппинах и свои биткоин-стартапы, в частности, биткоин-биржи Palarin и BuyBitcoin.ph, а также универсальный биткоин-сервис Satoshi Citadel Industries (SCI).

Первый биткоин-банкомат был установлен в Ванкувере (Канада) в конце 2013 года. В настоящее время в самых разных частях света продолжают устанавливать новые биткоин-банкоматы. В то же время, такие компании, как BTCPoint, Bit2Me и даже Robocoin, ранее известный производитель биткоин-банкоматов, предпочитают работать над программным обеспечением, которое позволит любому банкомату работать с биткоинами. Еще более радикальное решение предлагает компания Abra, желающая заменить банкоматы сетью кассиров – пользователей Abra со смартфонами.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *