На Гавайях опасаются легализации Биткойна

На Гавайях опасаются легализации БиткойнаФинансовый регулятор Гавайских островов обсуждает проблемы, которые могут возникнуть, если Биткойн станет законным на Гавайских островах. Ирис Икеда, комиссар финансовых институтов на Гавайях, говорит, что сейчас рассматриваются предложения от бирж и компаний, которые собираются заниматься пересылкой денег.

Издание Pacific Business News сообщает, что государственные финансовые институты имеют серьезные вопросы к Биткойну, который сейчас на островах практически нелегален.

Ирис Икеда сказал в своём выступлении:

“Мы смотрим на Bitcoin и видим большое количество возможных приложений. Но одна из вещей, замедляющих процесс, это наши опасения по поводу безопасности личной информации”.

Сложности в утверждении статуса Bitcoin значительно выросли после недавних террористических атак в Париже. Министры Евросоюза призвали к встрече в Бельгии, которая посвящена строгому контролю за различными анонимными методами оплаты, включая криптовалюты.

GhostSec, анонимный коллектив хакеров, недавно выявил один из кошельков, принадлежащий ИГИЛ, с суммой около $3 миллионов. Немецкое издание Der Spiegel также сообщает о том, что министры стран G7 собираются на закрытое заседание, посвящённое криптовалютам и контролю за ними. Министры юстиции стран G7 считают, что криптовалюты используются для финансирования терроризма.

Несмотря на опасения властей Гавайев, на островах существует реальная необходимость в Биткойне и других децентрализованных валютах – по крайней мере, криптовалюты очень удобны для туристов.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *