На криптовалютной бирже Yobit проводятся сомнительные операции

На криптовалютной бирже Yobit проводятся сомнительные операцииКоманда блокчейн-платформы Waves распространила заявление, в котором предупреждает пользователей о сомнительных операциях с токенами WAVES на криптовалютной бирже Yobit.

Предварительная распродажа токенов Waves была завершена в среду, 1 июня, и хотя монеты пока нельзя вывести из личного кабинета, на Yobit загадочным образом появилась пара WAVES/BTC.

В заявлении, размещённом в блоге Waves, говорится:

«Мы не имеем никаких доказательств того, что администрация биржи участвовала в краудсейле Waves и имеет хотя бы какое-то количество монет. Более того, представители команды Waves пытались связаться с администрацией Yobit, однако никакого отклика получено не было».

Также обращается внимание на то, что, поскольку монеты Waves нельзя вывести из личного кабинета на сайте ICO, соответственно, их невозможно ввести и на биржу.

«Фактически на бирже Yobit продается некое обязательство о выдаче пользователям монет Waves в будущем».

Дополнительно команда Waves обращает внимание на то, что цена одной монеты на данной бирже значительно превышает её текущую рыночную стоимость. На момент публикации она составляет 0,027 BTC или порядка $14.

Отметим, что подобная ситуация на Yobit наблюдалась ранее и с другими проектами, недавно проводившими ICO, например, с Lisk.

«Мы не рекомендуем совершать операции по покупке или продаже монет Waves до тех пор, пока не будет окончательно запущена основная сеть и не станет возможным вывод монет из личного кабинета», — говорится в заявлении Waves.

Напомним, в ходе завершившегося накануне краудсейла команда Waves собрала около $16 млн. Официальная торговля токенами WAVES должна начаться 14 июня.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *