На Кубе прошла первая публичная транзакция Биткоин

На Кубе прошла первая публичная транзакция БиткоинНа этой неделе прошла первая достоверно известная транзакция Bitcoin на Кубе. Это первая публичная транзакция, особенно значимая из-за недавних изменений, которые захватили крупнейший из островов Карибского бассейна неподалеку от побережья США.

Вашингтон и Гавана официально открыли дипломатические отношения впервые после кубинской революции. Пять десятилетий Соединенные Штаты и Куба лишали себя преимуществ прямого контакта. Администрация Обамы делает вид, что верит в либерализацию экономической жизни кубинцев. Конгрессу, вероятно, будет предложено отменить торговое эмбарго и прекратить действие ограничений на кубинские поездки для американцев.

А теперь на “Остров свободы” может прийти и свободная децентрализованная валюта.

Фернандо Вильяр, основатель BitcoinCuba:

“Это должно показать кубинцам и всему криптовалютному сообществу, что теперь можно получить биткоины через Nauta – кубинский государственный общественный Wi-Fi. Мы надеемся открыть глаза на возможности цифровой валюты и, наконец, нанести Кубу на карту Bitcoin.

Я предпринял поездку на Кубу, чтобы посетить семью и друзей на острове. Я спросил [генерального директора CoinStructive] Криса Грошонга за несколько дней до моей поездки – “Может, будет здорово, если вы перешлете мне Биткоин из США на Кубу через новую общественную сеть Wi-Fi?”

BitcoinCuba считает, что на Кубе есть большой потенциал для Bitcoin, но Вильяр остается осторожным относительно препятствий.

Кубинцы только сейчас получили общественный Wi-Fi, который стоит непомерные 2$ в час, со средней кубинской зарплатой около 20$ в месяц.

Они приносят свои смартфоны, ноутбуки и планшеты в парки, чтобы получить возможность связи с друзьями и семьей, а также узнать о мире за пределами острова.

Есть много вещей, которые режим Кастро подавляет, но технологии и инновации к ним не относятся. В связи с контролем за движением капитала в стране, Bitcoin может сделать жизнь проще для многих людей.

“Сейчас кубинцы имеют дело с системой двойной валюты что делает недоступной для кубинцев возможность конкурировать на мировом рынке. Есть не так много валютных бирж на которых меняют кубинские песо на конвертируемые песо, так что кубинская валюта ничего не стоит за пределами острова”, – сообщает Вильяр.

Вильяр использовал кошелек Airbitz для совершения сделки. Airbitz также имеет подробный торговый каталог фирм, принимающих биткоины, благодаря чему мобильные пользователи могут найти магазин и тут же потратить Bitcoin. Децентрализованная инфраструктура Airbitz сделало его одним из самых популярных кошельков Bitcoin на рынке.

Вильяр стал интересоваться Bitcoin в конце 2013 года, после прочтения статьи о криптовалюте на Reddit. В феврале 2015 года, он основал BitcoinCuba.org, потому что он считал, что Bitcoin может помочь кубинцам. У Вильяра есть друзья и семья, которые получают денежные переводы на Кубе.

CoinStructive, где Вильяр является старшим консультантом и BitcoinCuba, выпускают учебные материалы по Bitcoin и Blockchain, в том числе видео на испанском языке.

“Мы надеемся, что в ближайшее время сможем провести семинар по Bitcoin и Blockchain в Гаване, чтобы способствовать развитию технологии”

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *