На закрытом аукционе в Австралии проданы 24,5 тыс. биткойнов

На закрытом аукционе в Австралии проданы 24,5 тыс. биткойновВ Австралии состоялся аукцион по продаже конфискованных биткойнов. По предварительным подсчетам, организаторам удалось выручить около $16 млн.

На аукционе были реализованы 11 лотов по 2 тыс. биткойнов и один увеличенный лот в 2 518 криптомонет. В общей сумме были проданы 24 518 биткойнов.

Международный аукцион, который был организован финансовой консалтинговой компанией Ernst & Young, проходил в закрытом режиме. К участию допускались только те, кто мог гарантировать выкуп своих заявок, разместив предварительно депозит в размере $250 тыс. Он проходил в течение двух дней – с 20 по 21 июня.

Ernst & Young не раскрывает сумму, вырученную в ходе аукциона. Но учитывая текущий курс криптовалюты, общий объем привлеченных средств мог составить около $16 млн.

Интерес к мероприятию проявили биткойн-биржи, инвестиционные фонды, специализирующиеся на цифровых и IT-активах, и индивидуальные инвесторы, заявил представитель Ernst & Young Адам Никитинс.

«Мы рады сообщить, что аукцион был крайне успешным и все участники были уведомлены о результатах», — цитируются его слова в официальном пресс-релизе.

В сообщении Ernst & Young уточняется также, что аукцион проходил в высококонкурентной атмосфере, что доказывает растущий интерес к цифровым активам, таким как биткойн.

Проданные на аукционе биткойны являются конфискатом. Они были изъяты австралийскими правоохранительными органами в 2013 году у Ричарда Полларда в ходе операции против незаконной торговли наркотическими средствами.

Похожий по масштабу аукцион прошел в прошлом году в США. Американская служба федеральных маршалов продала около 44 341 криптомонет, конфискованных у создателя даркмаркета Silk Road Росса Ульбрихта, ранее осужденного на пожизненное тюремное заключение за незаконную торговлю наркотиками и другие противоправные действия.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *