На заправках Лукойл в странах Балтии теперь принимают биткоины

На заправках Лукойл в странах Балтии теперь принимают биткоиныНа автозаправках Лукойл в Латвии, Литве и Эстонии теперь принимают биткоины. Об этом сообщила в своем блоге компания SpectroCoin. Помимо сети заправок Лукойл биткоинами можно будет рассчитываться в литовской службе такси, 12 ресторанах (из них 1 в Испании и 1 в Польше), а также трех онлайн-магазинах.

«Мы рады сообщить об интеграции платежной сети WoraPay в наши мобильные биткоин-кошельки на Android, iOs и Windows Phone. С этого момента вы можете легко использовать биткоины в Литве, Латвии, Эстонии» — заявили SpectroCoin с своем блоге.

Стоит отметить, что криптовлаюты в странах Балтии пользуются большой популярностью. В одной только Эстонии, по данным Эстонской Криптовалютной Ассоциации, насчитывается более 10 000 биткоин-пользователей. Кроме того, возможность рассчитаться биткоинами в баре или интернет-магазине — обычное дело для этой страны.

SpectroCoin — биткоин-компания зарегистрированная в Лондоне, но работающая преимущественно на рынке стран Балтии. Основная сфера деятельности компании — создание виртуальных кошельков, обмен криптовалют и интеграция платежных решений для удобного использования биткоина в повседневной жизни.

WoraPay – платформа, позволяющая организовывать и внедрять мобильные платежи для ритейлеров по всему миру, с использованием самых популярных платежных инструментов. На FinTech50 в 2015 году, компания была названа одной из самых «горячих» бизнес-моделей в Европе. А SWIFT включил WoraPay в ТОП 60 компаний для участия в Startup Challenge 2015.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *