Нацбанк Украины начал обсуждение биткоин-интеграции

Нацбанк Украины начал обсуждение биткоин-интеграцииВ прошедшую среду 19 августа в финтех сообществе Украины произошло историческое событие, а именно — запущен диалог об интеграции цифровых валют в экономику страны.

Инициаторами встречи стали Bitcoin Foundation Ukraine и «Комісія з платежів Громадськоі Ради при НБУ».

Специально для встречи был подготовлен документ «Биткоин — инструмент финтех развития Украины». Авторы документа — Михаил Чобанян (KUNA Bitcoin Agency), Андрей Дубетский (Директор BFU) и Анатолий Каплан (ForkLog).

Прошедшая встреча является первым шагом на пути к масштабному процессу интеграции цифровых валют в Украине, инициативная группа выделила основные преимущества и новые возможности, которые Биткоин и блокчейн могут предоставить Украине в борьбе за модернизацию как финансового так и управленческого секторов.

«Украина стала третьей в мире страной после Великобритании и Канады, в которой центробанк решил провести обсуждения перспектив развития криптовалют с авангардом развития новых финансовых технологий — экспертами зарождающейся отрасли»,— прокомментировал Михаил Чобанян.

Подготовленный инициативной группой документ был разослан сотрудникам Нацбанка для ознакомления с историей, принципами и перспективами, стоящими за Биткоином и технологией блокчейн. Заключительным посылом документа является стремление подтолкнуть регулятора к работе над украинской версией Bitlicense.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *