Национальное Собрание Франции провело конференцию по блокчейну

Национальное Собрание Франции провело конференцию по блокчейнуНесколько дней назад Национальное Собрание Франции (нижняя палата французского парламента) провело конференцию по изучению воздействия технологии блокчейна на экономические и социальные системы страны. Конференция “Блокчейн: Прорывы и возможности” Blockchain: Disruption and Opportunities), состоялась 24 марта в Париже, в ней также приняли участие ряд ключевых французских чиновников, руководители финтех-стартапов и ученые.

В соответствии с официальным расписанием, мероприятие было проведено с целью привлечь внимание правительственных чиновников и лидеров финансовой отрасли к вопросу быстрого принятия технологии:

“Целью данной конференции является повышение осведомленности приоритетных парламентариев, высокопоставленных чиновников, бизнес-лидеров, лидеров общественного мнения и специалистов в технологии блокчейна, в области рыночного использования технологии и цифрового преобразования экономики с помощью этой инновации”.

Конференция была открыта для широкой публики, на ней также присутствовали представители нескольких блокчейн-стартапов; соучредитель парижского Paymium, Гонзаджи Грандвал; соучредитель Stratumn Себастьен Кутюр, соучредитель и главный операционный директор Slock.it, Стефан Tуал.

Конференция была разделена на три секции: Обзор технологии; примеры использования и регулирования; влияние на французскую экономику.

Грандвал, Кутюр и Tуал выступили с докладами по реальному использованию технологии блокчейна и регулированию криптовалют.

Филипп Девос, заместитель министра по инвестициям по цифровой экономике Франции, выступил с речью о влиянии технологии биткойна на финансовую систему Франции. Бывший инвестиционный банкир Эммануэль Maкрон, который в настоящее время занимает пост министра экономики и финансов Франции, выступил на симпозиуме с заключительной речью.

Результаты этого мероприятия мы вероятно вскоре увидим в новых законопроектах по регулированию криптовалют и распределенных технологий, которые будут обсуждаться во французском парламенте.

Источник: bits.media

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *