Nasdaq разрабатывают сервис по продаже солнечной энергии через блокчейн

Nasdaq разрабатывают сервис по продаже солнечной энергии через блокчейнNasdaq продемонстрировал демо-версию проекта, позволяющего производителям солнечной энергии продавать сертификаты на электричество через блокчейн-сервис Linq.

Солнечные панели подключаются к интернету с помощью технологического решения от другого блокчейн-стартапа Filament, который занимается подключением традиционных электроприборов к сети.

Анонимные сертификаты на электричество создаются через API от Linq и после этого могут быть проданы любому желающему. Несмотря на несколько багов во время демонстрации, были созданы криптографически подтвержденные сертификаты, которые репрезентовали собой солнечную энергию сгенерированную на западе США. После генерации эти сертификаты были продемонстрированы в режиме онлайн аудитории в Нью-Йорке.

«Солнечные панели фактически внедрены в IoT устройство через специальный конвертер, который позволяет нам измерить генерируемую ими мощность», — рассказал в интервью CoinDesk старший директор разработки ПО Nasdaq Александр Зиндер.

Ранее двое жителей Бруклина заключили сделку по покупке электроэнергии через блокчейн Ethereum. И совсем недавно биткойн-энтузиаст из Беларуси собрал умную розетку, которая может продавать электричество и подключение к интернету, также с использованием Ethereum.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *