Nasdaq разработал систему голосования акционеров компаний на основе блокчейна

Nasdaq разработал систему голосования акционеров компаний на основе блокчейнаАкционеры компаний, размещённых на Таллинской Фондовой Бирже Nasdaq, в скором времени получат возможность голосовать во время собраний акционеров при помощи новой системы голосования e-voting, основанной на технологии блокчейн.

Данная система разработана в Nasdaq, став вторым по счёту блокчейн-проектом биржи, и её реализация стала возможной в результате партнерства с платформой электронного гражданства e-Residency, работающей при поддержке правительства Эстонии.

e-Residency представляет собой систему электронной идентификации, используемую резидентами Эстонии и ведущими в стране бизнес предпринимателями для доступа к государственным услугам.

Как сообщили в Nasdaq, пилотная программа новой системы голосования будет запущена в этом году, и благодаря ей акционеры компаний со статусом резидента Эстонии смогут участвовать в корпоративном управлении более удобным и безопасным способом.

Программа электронного гражданства также сделает более совершенным процесс аутентификации акционеров, в то время как технология блокчейн сделает процесс голосования более эффективным.

Ханс-Оле Йохумсен, президент Nasdaq, сказал:

«Хорошее развитие информационных технологий и прогрессивное мышление в сочетании с мобильностью, которую обеспечивают размеры Эстонии, создают уникальную возможность сделать первый в своем роде проект электронного голосования».

«Мы уже успешно имплементировали блокчейн-транзакции в фондовый рынок в США и рады продолжить развитие технологии, на этот раз в Эстонии».

В январе биржа Nasdaq объявила о проведении первой сделки с участием акций, выпущенных на блокчейн-платформе для рынка частного капитала. Платформа под названием Linq была запущена в 2015 году, а компанией, выпустившей акции, стала Chain.

Ранее биржа также заявила, что для разработки приложений на основе технологии блокчейн планирует задействовать принадлежащее ей расчетно-клиринговое подразделение в Эстонии.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *