Настоящая революция в сфере безопасности криптовалют может произойти в ближайшее время

Настоящая революция в сфере безопасности криптовалют может произойти в ближайшее времяСегодня в своем твиттере Андреас Антонополус анонсировал запуск компании Third Key Solution. Как стало известно, сервис будет предоставлять консультации и услуги по управлению криптографическими ключами криптовалютным компаниям. По словам представителей компании, все решения, которые будут разрабатываться для обслуживания операционных процессов, будут превосходить действующие стандарты безопасности криптовалют (CCSS — CryptoCurrency Security Standard).

«Технология мультисигнатур, используемая в биткоин — очень мощное решение для безопасности криптовалют. Тем не менее, как показали события последних лет, этой технологии недостаточно. Безопасность зависит от технологий, процесса и людей. Third Key Solutions предлагает консультации и услуги по управлению ключами, которые включают в себя сам процесс и людей, чтобы дополнить технологию» — прокомментировал Андреас Антонополус.

Технологическими партнерами компании стали: Gem.co — предоставляющие безопасное железо и поддержку программным обеспечением; CryptoCorp предоставляющие софт и технологические услуги, а также компания Armory — софт и технологические услуги.

Хранилище приватных ключей, которое планирует запустить компания, будет абсолютно децентрализованным. Third Key Solution запускает Key Recovery Network (Сеть восстановления ключей — прим forklog.com) совместно с Keepr — венчурным фондом Михаэля Перклина и команией Armory.

CEO компании Памела Морган в свою очередь сказала:

«После работы с несколькими клиентами в биткоин-индустрии, необходимость Third Key Solution стала очевидна. Компании хотят строить операционно надежный и безопасный бизнес, но давайте будем откровенны — заниматься биткоин-бизнесом очень сложно. Безопасность ключей не является приоритетом для всех, пока что-то не пойдет не так. Для Third Key Solutions это первый и единственный приоритет и мы здесь, чтобы сделать биткоин-бизнес проще. Мы можем генерировать и хранить ключи с надлежащей надежностью, которая сможет гарантировать компаниям и инвесторам спокойствие за свои средства».

Third Key Solution будет обслуживать криптовалютный бизнес предоставляя услуги повышенной безопасности, в том числе по генерации и хранению приватных ключей. При этом крмпания собирается выступить на рынке в качестве нейтрального провайдера услуг на основе различных технологических платформ с учетом уже утоявшихся и новых отраслевых стандартов. Среди этих стандартов были названы: иерархические детерменированные кошельки (BIP32/BIP43/BIP44), мнемонические фразы (BIP39) и m-of-n мультисигнатуры (BIP11/BIP16).

Было неоднократно сообщено о хакерских атаках на биткоин-компании. Как правило в жертвами хакеров становились биткоин-биржи, в результате чего происходили кражи довольно крупных сумм в биткоинах. Особенно активно киберпреступники начали действовать в первые месяцы 2015 года. Для пользователей, необходимость в том, чтобы пересмотреть действующие в индустрии стандарты безопасности была очевидна. Запуск Third Key Solution людьми, стоявшими у истоков биткоина, и имеющими определенный авторитет, как в сообществе так и в индустрии — знаковое событие, которое рано или поздно должно было произойти в той или иной форме.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *