НАТО прекращает прием заявок по блокчейн-проектам

НАТО прекращает прием заявок по блокчейн-проектамПодошел к концу срок приема заявок на участие в конкурсе инновационных проектов, в том числе и по развитию технологии блоковой цепи, который организуется под эгидой Агентства НАТО по связи и информации.

Наградой лучшим проектам станет участие в конференции, которая пройдет 7 – 9 июня в Таллине. Победители будут отобраны руководством Агентства, сказано на сайте организации. Заявки можно было подавать до 10 мая.

Цель этого мероприятия – дать толчок поискам новых технологических решений, которые способствовали бы развитию так называемого комплекса «C4ISR» – командования, контроля, коммуникаций, компьютерных систем и разведки.

Для участия в конкурсе было необходимо на двух страницах изложить суть своего проекта. Всего заявки могли проходить по одному из четырех указанных на сайте направлений: кибер-безопасность, интернет вещей, военное применение блокчейна, а также когнитивные компьютеры и машинное обучение.

Направление кибер-безопасности охватывает следующие темы: выявление внутренней угрозы; ситуативная осведомленность; безопасная мобильность; выявление целевых кибератак; многоуровневая защита.

В области интернета вещей НАТО интересуют новые возможности применения этой технологии в военном контексте, логистике, эффективном расходе энергии и организации медицины. Также идет речь о неприкосновенности и анализе данных.

Военное применение блокчейна включает в себя военную логистику, военные закупки и финансирование.

Последний раздел содержит такие направления как автоматическая классификация документов, исполнение компьютерами функций людей в кол-центрах и помощь против кибер-атак.

Вместе с тем, Агентство подчеркивает, что по каждому направлению оно будет рассматривать и иные технологические разработки, которые могут представлять интерес в соответствующей области.

В конференции примут участие более 500 представителей военной, административной и индустриальной элиты, а также эксперты в области безопасности. Мероприятие организовано совместными силами Агентства НАТО по связи и информации и Ассоциации по коммуникациям, электронике и информационным системам. В программу конференции входит как обсуждение основных задач, стоящих перед НАТО, так и анализ возможностей, которые открываются перед организацией благодаря сотрудничеству с представителями индустрии, в том числе с небольшими инновационными фирмами.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *