Netflix открыт к возможной интеграции биткойна

Netflix открыт к возможной интеграции биткойнаФинансовый директор стримингового сервиса Netflix Дэвид Уэллс предположил, что в будущем американская компания может начать использовать биткойн как один из способов оплаты услуг.

Об этом он заявил на состоявшейся 6-7 января конференции 2016 Internet, Media and Telecommunications в Лас-Вегасе.

В частности, Уэллсу был задан вопрос о том, какие уроки извлекли в Netflix из имевшихся проблем с запуском платежных услуг в Латинской Америке, на что он ответил, что компания по-прежнему осмысливает те события.

Netflix пришёл в страны Латинской Америки в 2011 году, однако запуск сервиса столкнулся с рядом проблем, включая более медленное широкополосное Интернет-соединение, меньшее количество устройств среди пользователей, а также сложности с обработкой платежей.

Как отметил Уэллс, рынок платежей сегодня находится в процессе развития, и биткойн мог бы стать решением ряда проблем, с которыми сталкивалась компания.

«Посмотрим, что произойдёт в следующие 10-15 лет с точки зрения платежей, потому что собственная монетарная политика по-прежнему остаётся приоритетом большинства стран. Но, конечно, с точки зрения глобальных платежей было бы замечательно иметь биткойн. Его можно использовать по всему миру», — цитирует Уэллса CoinDesk.

Несмотря на то, что Уэллс не подтвердил напрямую, что Netflix думает о скорой интеграции биткойна, его комментарии говорят, что в компании как минимум знакомы с технологией. Как же будут развиваться события в действительности, пока сказать сложно. В настоящий момент подписчикам Netflix предлагается оплачивать услуги компании преимущественно через карты Visa и MasterCard и PayPal.

Онлайн-кинотеатр Netflix был основан в 1997 году, и только в США на его долю приходится 33% трафика широкополосного интернета. Калифорнийская компания является одним из самых популярных стриминговых сервисов и имеет обширную библиотеку, включая собственные фильмы и сериалы.

6 января Netflix объявил о начале работы в 130 новых странах, в том числе и на всем постсоветском пространстве, за исключением Крыма. Также не охваченными остаются Китай, КНДР и Сирия.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *