Netki: вместо длинных биткойн-адресов – простые имена

Netki: вместо длинных биткойн-адресов – простые именаКомпания Netki представила расширение для Google Chrome, которое позволяет существенно упростить использование публичных биткойн-адресов. Теперь вместо набора из 32 символов достаточно ввести «обыкновенный» логин.

Расширение, которое можно скачать бесплатно в интернет-магазине Chrome, дает пользователям возможность вводить простое имя кошелька (допустим, wallet.name.bit) – и автоматически преобразовывает его в «длинный» публичный бикойн-адрес. Таким образом, анонимность пользователя сохраняется, но процесс использования электронного кошелька становится значительно проще.

Помимо биткойн, расширение поддерживается кошельками для litecoin, dogecoin, ether и factom. Оно совместимо со всеми основными блокчейн-платформами, кошельками и биржами, включая Kraken, CEX.IO, Coinbase и Uphold.

Плата за пользование уникальным именем кошелька составляет всего 1,95 доллара в год. Кроме того, пользователи ChangeTip, компании-партнера Netki, смогут зарегистрировать имя кошелька бесплатно.

Одна из главных проблем, с которыми борется Netki и за которую часто критиковалась электронная валюта биткойн, – труднодоступность криптотехнологий для простых пользователей. Создатели расширения надеются, что их изобретение будет способствовать популяризации технологии блокчейн и станет еще одним шагом к будущему, в котором «каждый сможет стать участником глобальной экономики и полностью контролировать деньги, которые ему принадлежат».

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *