Nexussquared поддержит 10 блокчейн-стартапов

Nexussquared поддержит 10 блокчейн-стартаповРасположенная в Цюрихе бизнес-платформа Nexussquared назвала 10 блокчейн-стартапов, которые примут участие в трехмесячной программе Nexuslab. Это должно способствовать росту европейской блокчейн-индустрии.

Десять проектов выбрали из числа примерно 50 квалифицированных заявок, рассказывает Дэниел Грассингер, управляющий директор Nexuslab и один из основателей Nexussquared, которого цитирует Blockchain News. Проекты, перечисленные в недавнем заявлении Nexussquared, охватывают широкий круг индустрий, связанных с блокчейном. Туда входит, среди прочего, компания по использованию солнечной энергии, производитель «умных контрактов» на базе Ethereum, платформа для обмена музыкой, устройство для хранения информации в «облаке» и программа платежей через мобильные кошельки.

Программа будет запущена 24 апреля и будет состоять из трех этапов. Первый будет главным образом подразумевать виртуальное общение между основателями стартапов и «наставниками» — представителями успешных финансово-технологических компаний, опытными специалистами, которые готовы помочь развитию новых начинаний. В рамках первого этапа также пройдет три встречи в европейских столицах (Амстердаме, Лондоне и Берлине), где участники смогут встретиться лично.

На втором этапе команды съедутся в Цюрих, где смогут поработать и пообщаться с «наставниками» и советниками. Не все стартапы смогут «пережить» оба этих этапа и добраться до третьего, на котором Nexussquared обещает финансирование и стратегические партнерства.

Программа запущена в сотрудничестве с Startupbootcamp, глобальной сетью по продвижению начинающих компаний в области цифровых технологий.

Nexussquared предлагает ряд опций, которые могут оказаться привлекательными для начинающих блокчейн-компаний, в том числе работа со швейцарской экосистемой блоковой цепи (Крипто-долина Zug), доступ к сети Startupbootcamp, контакт с лидерами швейцарской финансовой индустрии и доступ к корпоративной платформе цифровых инноваций.

Программа Nexuslab занимается продвижением технологии блоковой цепи именно в Европе. По меньшей мере один из основателей каждого стартапа должен проживать в Европе, сказано на сайте.

На этом проекте Nexussquared не остановится. Второй запуск программы произойдет позже в этом году, обещает компания. Будут рассматриваться заявки как от команд, которые могут пока что предложить лишь интересную идею, так и от компаний, которые уже получили начальное финансирование.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *