Ник Сабо ищет 3 миллиона долларов на биткойн-компанию

Ник Сабо ищет 3 миллиона долларов на биткойн-компанию«Отец умных контрактов» и один из кандидатов на роль Сатоши ищет средства на новый проект. По некоторым сведениям, один миллион уже найден и еще два осталось найти.

Название будущей компании еще неизвестно, сообщает Quartz. Вместе с тем новостной портал, ссылаясь на неназванные источники, утверждает, что проект будет осуществлен в сотрудничестве с Дональдом Макинтайром, бизнесменом и бывшим вице-президентом в UBS Securities и Morgan Stanley. Как сообщает страничка Макинтайра в LinkedIn, с октября 2015 года он является одним из основателей и операционным директором Global Financial Access, Inc. – компании, которая, согласно расследованию Quartz, возможно, связана с проектом Сабо.

На страничке в LinkedIn компания описывается следующей фразой:

«Наша цель – помочь людям из любой точки достичь активов, выпускающихся в любой точке мира». Продолжая анализировать информацию о компании, Quartz сделал вывод, что ее целевая аудитория – граждане развивающихся стран, которым она позволит покупать различные финансовые продукты при помощи биткойна.

«Умные контракты» – самовыполняющиеся контракты на основе блоковой цепи – позволят компании создавать финансовые продукты, подобные таким традиционным активам, как облигации, акции фондовых рынков и товары. Она стремится к созданию продуктов, воспроизводящих цены таких активов, как золото, трежерис и биржевые инвестиционные фонды, входящие в топ-500 агентства Standard & Poor. Средством покупки будет биткойн. К 2020 году, компания планирует контролировать активы на общую сумму 20 миллиардов.

Но сейчас для начала проекта необходимы 3 миллиона.

«По словам человека, знакомого с ситуацией, 1 миллион первоначальных инвестиций уже получен от Fenbushi Capital, китайской фирме венчурного капитала», – сообщает Quartz.

Ник Сабо известен как «отец умных контрактов» и создатель bitgold, одного из ранних прототипов биткойна. Его подозревали в том, что он на самом деле и является Сатоши Накамото, но Сабо последовательно отрицал какую-либо связь с создателем биткойна.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *