Новое цифровое удостоверение личности

Новое цифровое удостоверение личностиДва бывших сотрудника Yahoo! – Армин Эбрахими и Джеф Вайцман – изобрели способ превратить обычный паспорт в цифровое удостоверение личности. Они надеются, что новая технология привлечет внимание крупных банков.

Изобретатели говорят, что их технология весьма не сложна:

«ShoCard – это цифровое удостоверение личности, которое вы используете с помощью специального мобильного приложения. Это именно то, в чем нуждаются потребители, крупные компании для обеспечения безопасности и сохранения личной тайны операций».

Для создания цифрового паспорта пользователю необходимо установить на мобильный телефон специальное приложение, а также отсканировать свой паспорт или удостоверение личности или ввести все данные вручную. Это позволит создать виртуальный паспорт, который его создатели называют ShoCard.

«Мы берем информацию, а затем мы зашифровываем ее перед тем, как записать ее в публичный реестр. У нас также существует такая вещь как «сертификация». В рамках этого проекта представители второй стороны сделки могут создать специальную запись, которая будет привязана к вашему виртуальному паспорту», – рассказал CoinFox один из основателей проекта Джефф Вайцман.

Стартап был основан двумя ветеранами американского интернет-рынка. Армин Эбрахими был исполнительным директором компании adverstising.com, а также старшим вице-президентом по разработке новых платформ в Yahoo!. Джеф Вайцман занимал пост старшего директора в управлении работы с клиентами в Yahoo!.

Это не первый случай, когда стартапы пытаются использовать технологию публичного реестра для хранения информации. В этой связи можно вспомнить о компаниях BitStamp и Blocksign, которые также предлагают услуги по сохранению документации в блоковой цепи.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *