Новое приложение, которое платит своему пользователю биткоины за физические упражнения

Новое приложение, которое платит своему пользователю биткоины за физические упражненияКомпания дизайнеров и разработчиков из Техаса, Chaotic Moon Studios, представила публике свой новый проект – приложение, которое платит своему пользователю биткоины за физические упражнения.

Суть проекта заключается в том, что пользователь устанавливает специальное ПО на свой фитнес-браслет, и программа отслеживает сердцебиение, интенсивность и длительность тренировки, а после высчитывает, сколько эта физическая нагрузка будет стоить пользователю в биткоинах. После этого спортсмен получает выплату за тренировку на свой биткоин-кошелек.

Fitcoin пока создан только для платформы iOS и с фитнес-трекерами определенных моделей (чей исходный код к программному обеспечению доступен для разработчиков). Среди них Mio, Jawbone UP3 и Atlas.

Один из дизайнеров, работающих над проектом, Грант Никол, продемонстрировал на собственном примере во время презентации, что за несколько минут бега он смог заработать около 5 центов в биткоиновом эквиваленте. Средства, которые он заработал, были зачислены ему на кошелек со специально созданного Chaotic Moon Studios кошелька, предназначенного для выплат в рамках внутренних испытаний Fitcoin.

Чад Дербшир, руководитель отдела маркетинга компании, считает, что разработка может стать очень интересной для спортивных компаний. Например, компании могут создать свою собственную виртуальную валюту для вознаграждения клиентов. В частности, такой компанией может стать гигант Adidas – клиент Chaotic Moon Studios.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *