Новый браузер основателя Mozilla продает рекламу за биткойны

Новый браузер основателя Mozilla продает рекламу за биткойныПрограммист, создатель JavaScript и основатель Mozilla Брендан Эйх разработал Brave, новое программное обеспечение, которое перераспределяет прибыль от рекламы Интернете.

Пользователи браузера Brave могут получать микроплатежи в биткойнах и перенаправлять их своим любимым сайтам. Таким образом сайтам оказывается финансовая поддержка, даже если пользователь установит блокировку рекламных объявлений при просмотре сайтов.

Разработчики уже поместили программный код в Github, откуда его можно скачать и протестировать. Официальный запуск должен состояться в 2016 году, но дата пока не объявлена.

Несмотря на то, что Brave назван браузером, фактически это новая технология для продажи рекламы или «рекламная тех-платформа на основе браузера», как называет ее сам Эйх. Программа позволяет пользоваться Интернетом так же, как любой другой браузер, например, Firexox или Chromium. Кроме этого, Brave блокирует рекламные объявления, заменяя их на «чистую рекламу», то есть такую, которая не замедляет загрузку сайтов и не вредит конфиденциальности пользователей. Такие рекламные объявления будут приносить 55% дохода тем, кто их публикует, причем доход будет выплачиваться в биткойнах. Но это еще не все: владельцы и пользователи Brave также будут получать по 15%.

Brave автоматически регистрирует биткойн-кошельки для создателей рекламных объявлений, чтобы выплачивать доход на их счета. Таким образом они сами должны найти способ, как использовать полученные доходы в криптовалюте биткойн.

Недавно сообщалось о новой платформе-браузере LetsBrik, который предлагает видео-чат, дешевые международные звонки и обмен SMS. Счета пользователей платформы можно пополнять с помощью биткойнов, банковских карт или системы платежей PayPal. В декабре 2015 года Netki выпустила расширение для браузера Google Chrome, которое упрощает использование биткойн-кошельков. Расширение создает удобные имена для кошелька вместо 32-значных открытых биткойн-адресов.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *