Новый поисковик Memex, который индексирует даркнет

Новый поисковик Memex, который индексирует даркнетКак известно, Google индексирует только 10% всего интернета, что фактически относит оставшиеся девяносто к категории «даркнет».

Сейчас даркнет работает примерно так, как в 1999 работал весь интернет: либо вы находите нужный сайт по прямой ссылке на другом сайте, либо используете плохо работающий поисковик. Агентство DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency – Агентство Перспективных Исследований в области Обороны) выпустило свой собственный поисковик Memex, который будет индексировать даркнет: он ищет и индексирует сайты, которые обычные поисковики обходят стороной, и выдает результат в графическом виде для определения наличия между ними скрытых связей. Торговля людьми обычно ведется на форумах, под видом объявлений о найме и других традиционных платформах. Ранее службы правопорядка искали списки, создаваемые секс-торговцами, составляли списки подозрительных адресов и затем анализировали их для выявления возможного кольца траффика. Поисковик Memex сможет позволить им анализировать подобные сети в визуальном отображении, которое показывает связи между различными веб-страницами.

Например, если следователям понадобится найти подозрительный пост, они смогут запустить поиск по номеру телефона, имени или адресу. Memex возвратит график, отображающий связи с другими рекламными объявлениями, которые содержат те же данные в различных сочетаниях. В отличие от Google Memex также осуществляет поиск по изображениям и географическим координатам, закодированным в них. Также он считывает на картинках цифры и может опознавать фон. Memex также может быть полезен биржевым аналитикам, которые ищут сведения о компаниях – он сможет помочь обнаружить мошенничество, а также исследователям, которым нужен исчерпывающий список релевантной информации. Поисковик не только определяет схемы в массивных объемах данных, но также может подстраиваться под работу в конкретных областях на основе реакции пользователя.

Сейчас не существует точных методов для определения объема даркнета, поскольку большинство данных скрыто или заблокировано в базах данных. Согласно различным оценкам, объем даркнета превышает объем видимого интернета в 400-550 раз — сообщает Hacked. Поскольку все эти места не проиндексированы, преступники могут в них работать, не опасаясь быть обнаруженными. Тем не менее, Memex, как и любая другая вещь, может быть использован как во благо, так и во зло. С помощью тех же самых инструментов преследователи смогут находить своих жертв, а хакеры – воровать личные данные.

Memex можно скачать бесплатно. Он также доступен для модификаций и распространения. Однако все, что вы ищете, будет гарантированно отслеживаться службами правопорядка.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *