Новый способ безопасного хранения критовалюты биткоин на Вашем телефоне

Новый способ безопасного хранения критовалюты биткоин на Вашем телефонеLedger Wallet представил один из своих текущих проектов LedgerOS TEE для мобильных телефонов, который способен обеспечивать такой же высокий уровень защиты биткоинов, как и тяжелые кошельки (hardware wallets). Ledger Wallet использует безопасную среду исполнения программ (TEE) телефона, которая является защитной оперативной системой (OS), работающей на основе прикладного процессора непосредственно в cамом смартфоне, для хранения личных ключей и генерирования подписей.

Благодаря новым открытиям и технологиям биткоин становится не только более удобным в использовании, но и более безопасным. Такие мобильные приложения, как Mycelium и Blockchain, стремятся изменить мнение людей о биткоине как о техническом и сложном в использовании сервисе и представить его в роли бесхитростной системы, требующей всего лишь несколько кликов при совершении транзакции. Несмотря на то, что удобство и простота использования криптовалюты имеют огромное значение, основания для беспокойства в отношении безопасности «горячего кошелька», например, того, что установлен в мобильном телефоне, все еще существуют.

Поскольку мобильные устройства подключены к интернету и применяются для разных целей, их оперативная система не создана для обеспечения первоклассной безопасности. Система не в силах защититься от всевозможных кибератак на биткоин-кошелек через сеть интернет. Следовательно, из-за угроз безопасности хранить большие суммы биткоинов на мобильном телефоне, как правило, не рекомендуется.

По мнению команды, LedgerOS – это первое в мире практическое приложение, запущенное в безопасной среде исполнения. Большинство мобильных приложений работают при помощи системы Rich OS, которую можно обнаружить в устройствах Android, iOS, Windows Phones и других.

В мобильных телефонах TEE создает достаточно безопасную среду, которая может быть использована параллельно с уже существующими биткоин-сервисами хранения и подписания транзакций. При правильном запуске TEE может восстановить равновесие между безопасностью и удобством использования для услуг биткоин-кошелька. В зависимости от способа применения биткоинов в ближайшем будущем подобная технология в некоторых случаях могла бы даже заменить тяжелые кошельки.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *