О будущем Mycelium и биткойн-кошельков

О будущем Mycelium и биткойн-кошельковMycelium — одна из старейших и уважаемых в мире биткойна компаний. Коммьюнити-менеджер Mycelium Дмитрий Муращик будет выступать с докладом на предстоящей конференции Inside Bitcoins Conference в Сан-Диего в декабре, однако он уже сейчас поделился с изданием некоторыми своими соображениями о будущем компании и биткойн-кошельков в целом:

«Подозреваю, что в будущем вместо использования смартфонов ещё и как ТЕЕ-устройств, появятся специализированные ТЕЕ-устройства, которые будут работать ещё и как смартфоны. Безопасность приватных ключей будет главной особенностью таких устройств. Это будет использоваться для безопасного хранения денег и личной информации, а также для работы приложений. Возможно, с учётом прогресса в аппаратных технологиях, в будущем все кошельки/смартфоны будут размером с кредитку», — сказал Муращик в интервью Inside Bitcoins.

В данный момент Mycelium работает над редизайном своего мобильного приложения для кошельков. Муращик не стал вдаваться в подробности, однако отметил, что также в разработке находится ряд других секретных проектов:

«Также мы работаем над совершенно новой и переделанной версией Mycelium Wallet, но подробности рассказать я пока не могу. Не готовы мы объявить и о других своих проектах — таких у нас в работе два или три, но все они секретные».

Многие биткойн-энтузиасты также довольны биткойн-картой Mycelium (Bitcoincard), однако по поводу её возможного обновления Муращик не смог сказать ничего обнадёживающего:

«Пока никаких обновлений Bitcoincard не будет. Аппаратная часть более-менее готова. Мы работаем над улучшением софта и над восприятием пользователя, поскольку с таким маленьким экраном навигация затруднена. Также мы находимся в поиске бизнес-партнёров для этого проекта, но это не так просто для такого нового и уникального продукта».

Mycelium также недавно интегрировали в свои мобильные кошельки функционал Locks от Сoinapult, однако для добавления других плагинов может потребоваться время. Компания также заинтересована в опциях вроде цветных койнов или JoinMarket, однако нехватка ресурсов не позволяет ей работать над ними одновременно с полным редизайном кошелька.

Тем не менее, Муращик уверен, что пользователи будут впечатлены дизайном и преимуществами приватности новой версии кошелька Mycelium.

«В новом кошельке будет много всего нового, кроме того, в плане дизайна и приватности он будет заметно превосходить текущую версию. Так что, думаю, задержка того в конечном итоге стоит».

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *