Общая стоимость биткойн-транзакций в 2016 году превысит $92 млрд

Общая стоимость биткойн-транзакций в 2016 году превысит $92 млрдРезультаты нового исследования компании Juniper Research показали, что общая стоимость биткойн-транзакций в 2016 году превысит $92 млрд.

Это более чем в три раза выше аналогичных показателей 2015 года, когда совокупная стоимость транзакций оказалась чуть менее $27 млрд, сообщается в докладе The Future of Cryptocurrency — Deep Dive Data & Forecasting 2016-2021.

Основная причина такого роста заключается в увеличении стоимости криптовалюты, которая сегодня торгуется на биржах почти в три раза дороже чем летом 2015.

Что же касается ключевых причин, влияющих на рост стоимости биткойна, исследователи Juniper Research отмечают три момента:

  • Неопределенность, возникшая в связи с Brexit – референдумом о выходе Великобритании из ЕС. По мнению аналитиков, цена биткойна достаточно сильно зависит от экономической неопределенности и политической нестабильности, заставляя инвесторов искать безопасные гавани для своих активов.
  • Продолжающееся ослабление экономики Китая. Большая часть сделок с биткойном происходит на китайских биржах, и на фоне продолжения дальнейшей девальвации юаня местные инвесторы расценивают криптовалюту в качестве перспективного инвестиционного объекта.
  • Снижение предложения. Предстоящий халвинг – уменьшение награды за блок, как утверждается, уже оказало влияние на рост цены биткойна. Авторы отчета предполагают, что этот процесс продолжится.

Также примечательно, что авторы документа во главе с Уинсдором Холденом полагают, что возможная победа Дональда Трампа на президентских выборах в США также, скорее всего, приведет к росту объёмов сделок с биткойном и дальнейшему повышению цены.

«Если Дональд Трамп станет президентом США, перспектива хаоса на мировых рынках будет более чем реальной — аналитическое подразделение группы компаний Economist Group ставит его президентство среди десяти основных глобальных рисков», — сказал Холден.

Биткойн в таких условиях, отмечает он, будет, однако, процветать, по крайней мере до тех пор, пока не станет ясен весь уровень влияния такого исхода выборов в США на ведущие фиатные валюты.

В то же время уровень принятия биткойна в розничном секторе, считают в Juniper Research, скорее всего, будет и далее ограничен более узкой нишевой аудиторией, и предлагать криптовалюту в качестве платежного метода будет лишь небольшая часть онлайн-площадок.

Напомним, в октябре 2015 года кандидат экономических наук из Южной Каролины Роберт Виглион в ходе собственного исследования пришёл к выводу, что биткойн стоит дороже в странах с низким уровнем экономической свободы и репрессивными тенденциям. Жители таких государств, утверждал исследователь, имеют гораздо больший стимул инвестировать в цифровые валюты.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *