Объём биржевых торгов биткойном достиг исторического максимума

Объём биржевых торгов биткойном достиг исторического максимумаНа фоне выросшей цены биткойна своего исторического максимума достиг и объём биржевых торгов криптовалютой. По данным Bitcoinity, рекордный по этому показателю день был зафиксирован 26 ноября, когда объём торгов биткойном на всех биржах в совокупности составил $2,86 млн.

Предыдущий пиковый показатель был отмечен 30 октября, когда объём торгов составил $2,49 млн.

Подобный рост отмечается на фоне растущей цены биткойна, которая за последнюю неделю согласно данным CoinDesk Bitcoin Price Index выросла на $25 или на 7,6%. И хотя рост объёмов биржевых торгов совпал по времени с так называемой Чёрной пятницей, что в теории также поспособствовало большему спросу на биткойны, многие аналитики склонны верить, что подобные события были, скорее, вызваны самими трейдерами и биржами, а не коммерческой активностью.

«Думаю, что только небольшой процент объёмов торгов можно связать с фактическим использованием биткойна или его более широким принятием», — цитирует CoinDesk Алистера Милна, владельца базирующегося в Монако Altana Digital Currency Fund.

По мнению Милна, по мере того, как все большее число бирж вводит леверидж, возрастает и вероятность дальнейшего увеличения цены биткойна, когда подходит время расчёта по занятым средствам, или небольшого снижения, когда сделки закрываются.

Среди бирж, которые в последнее время используют леверидж, стала BTCC Pro Exchange. Трейдерам предоставлена возможность занимать суммы, в 20 раз превышающие их депозиты, что также ведёт к росту торговой активности.

«Мы наблюдаем значительный приток пользователей и рост активности с момента введения 20-кратного левериджа в середине октября», — говорится в заявлении исполнительного директора BTCC Бобби Ли.

Сам же биткойн в последние 24 часа торговался в районе $380, примерно на том же уровне, что и год назад.

«Количество транзакций биткойна за последние 12 месяцев выросло почти вдвое, а цена осталась на том же уровне», — отметил Алистер Милн.

Милн также обращает внимание, что некоторые биржи установили софт для автоматической торговли, что не могло не увеличить количество сделок на таких платформах. Это может создавать эффект высоколиквидной площадки, в потенциале привлекая больше клиентов.

По данным Bitcoinity, наиболее активными биржами на сегодняшний день являются OKCoin и Huobi – на их долю за последний месяц пришлось 78% всех объёмов торгов. На долю уже упомянутой BTCC при этом приходится всего 5%.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *