Очередная волна вирусов-вымогателей захлестнула Россию и США

Очередная волна вирусов-вымогателей захлестнула Россию и СШАОчередная волна вирусов-вымогателей захлестнула Россию и США. Отметим, что злоумышленники обдуманно выбрали целевую аудиторию в России, так как жертвами стали любители популярных сетевых компьютерных игр.

Сегодня антивирусная компания ESET сообщила об очередной атаке вируса-вымогателя биткоинов. Вирус TeslaCrypt шифрует информацию на компьютере пользователя и требует заплатить за расшифровку 580 евро в биткоинах. Основными жертвами вымогателя TelaCrypt стали российские геймеры. Массовое заражение компьютеров произошло в феврале и марте этого года. Вирус распространяется через электронную почту и социальные сети, при этом до определенного момента никак не проявляет себя. После того как все файлы на компьютере зашифрованы, на экране появляется сообщение с требованием выкупа.

Далее от пользователя требуют установить Tor, перейти на указанный адрес и выкупить свои файлы за биткоины. Жертвами вируса прежде всего стали любители таких популярных игр как Call of Duty, Minecraft, StarCraft 2, Skyrim, World of Warcraft, World of Tanks.

В то же время, по данным газеты South Jersey Times, другой вирус-вымогатель атаковал четыре школы округа Глостер в Нью-Джерси, США. Руководство школ было вынуждено отложить общегосударственный экзамен, когда обнаружило, что компьютеры заражены вирусом, требующим уже более солидный выкуп — 500 биткоинов за разблокировку. На данный момент решением проблемы занимаются специалисты из АНБ и ФБР.

Ранее Forklog сообщал о том, что полиция Чикаго была вынуждена заплатить злоумышленникам 500 долларов после блокирования компьютера вирусом-вымогателем. Стоит отметить, что данный вирус, также как и TeslaCrypt, шифровал информацию на жестком диске.

Еще в январе фирмы McAfee Labs и Symantec выпустили предупреждения о том, что зафиксировано распространение через спам программы CTB-Locker, вымогающей выкуп в биткоинах за разблокировку системы.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *