Одиннадцать биткойн-стартапов, обанкротившихся в 2015 году

Одиннадцать биткойн-стартапов, обанкротившихся в 2015 годуНесмотря на то, что в целом уходящий год для биткойн-индустрии оказался позитивным, и многие компании смогли заявить о себе в полный голос, хорошо дела пошли не у всех. Целый ряд стартапов был вынужден объявить о закрытии, и причины этих неудач были самыми разными — от проигрыша в конкурентной борьбе до нехватки денег или даже мошенничества.

GAW Miners

Неприятности преследовали компанию на протяжении всего года. Это был и не до конца прозрачный майнинг, и невыполненные обещания по выплате дивидендов за продажу собственной криптовалюты. Увольнения сотрудников и утечка переписки лишь подтвердили неизбежное — GAW Miners сошла со сцены. Компания сделалась ответчиком сразу по нескольким делам, но, что ещё хуже, американская Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила ее бывшего генерального директора в организации финансовой пирамиды.

Mining ASIC Technologies

Банкротство Mining ASIC Technologies было признано нидерландским судом после подачи соответствующего заявления директором Марком Коумансом. Компания предлагала клиентам приобрести майнеры SHA-256 с предоплатой 35%, однако столкнулась с обвинениями в мошенничестве, когда в сентябре 2014 заказы так и не были доставлены.

Bonafide

Стартап заявил своей целью разработку репутационного сервиса, но уже менее чем через год после получения $850 000 инвестиций прекратил свою деятельность.

Brawker

Гонконгский сервис покупок за биткойны Brawker закрылся в конце апреля, сославшись, среди прочего, на высокую конкуренцию. Децентрализованная платформа не просуществовала и месяца.

BTC Guild

Майнинг-пул BTC Guild проработал достаточно долгое время, однако закрылся в конце июня. Главной причиной было названо принятие штатом Нью-Йорк окончательной версии. Пул, по словам владельцев, не мог себе позволить разбираться с юридическими проблемами, которые возникли бы из-за введения регулирования.

Buttercoin

Биткойн-биржа Buttercoin закрылась в апреле, хотя в конце 2013 года получила на запуск проекта $2,1 млн. Главной причиной закрытия в компании назвали отсутствие интереса со стороны венчурного капитала.

CoinTerra

Производитель биткойн-майнеров CoinTerra подал заявление о банкротстве в январе, заявив о невозможности расплатиться с необеспеченными кредиторами.

Harborly

Техасская биржа Harborly закрылась в августе, сославшись на нехватку ресурсов для работы как самой компании, так и отдельного сайд-проекта. На решение также повлияло и более жёсткое регулирование цифровой валюты.

Swarm

Платформа децентрализованного краудфандинга Swarm закрылась в сентябре после череды внутренних скандалов и финансовых проблем. Вероятными причинами закрытия, согласно ныне удалённому посту директора фирмы Джоэла Дитца, были уход главного конструктора и сооснователя компания и отказ рабочей группы выпускать ПО на открытом коде.

Yacuna

Британская биржа Yacuna покинула рынок в ноябре, проведя в криптовалютном пространстве совсем немного времени. В письме клиентам компания сообщила о предстоящем закрытии и порекомендовала вывести все средства.

37coins

Стартап 37coins работал в области денежных переводов и закрылся в августе. Компания ставила своей целью использовать недорогую технологию сотовых телефонов для максимально низких комиссий при совершении транзакций, однако, как утверждают девелоперы, разработка упёрлась в «непреодолимые препятствия».

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *