Онлайн-галерея продает картины за Bitcoin

Онлайн-галерея продает картины за BitcoinГалерея картин MyArtGallery.ie, расположенная в Дублине, начала принимать к оплате биткоины.

Онлайн-галерея предлагает любителям живописи приобрести оригиналы картин современных художников, живописные копии произведений известных мастеров и даже создать картины по фотографиям. На сайте можно заказать картину своих питомцев и детей или копию любимого шедевра мировой живописи по приемлемым ценам. Например, копия картины Ван Гога «Звездная ночь» обойдется в €185 евро.

Основатель и директор галереи Критика Ашок, в прошлом работавшая в ирландской консалтинговой компании Accenture, приняла решение об интеграции биткоина неделю назад, чтобы упростить процесс оплаты на сайте.

«Главной причиной стало желание сделать процесс покупки проще для наших покупателей», объяснила Ашок.

Основная задача галереи – сделать искусство более доступным с помощью цифровых технологий. Стартап появился более года назад под названием ArtNouv.

«Для онлайн-компаний установить биткоин-платежи ничего не стоит, переводить деньги в наличность просто, а риск минимальный. Так что в каком-то смысле, это универсальное решение без сопутствующих проблем», – добавила Ашок.

MyArtGallery – не единственная компания в индустрии, связанной с продажей произведений искусства, которая интегрировала биткоин. Арт-дилеры считают, что технология публичного реестра подходит для цифрового искусства. Предмет цифрового искусства легко скопировать, что усложняет проблемы авторских прав. Стартап Verisart собирается запустить мобильное приложение, чтобы помочь современным художникам и коллекционерам проверять подлинность произведений искусства. В апреле сообщалось о проекте MAK Vienna, первом музее в мире, который купил произведение искусства за биткоины.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *