Онлайн-ритейлер Rakuten начинает принимать Биткоин

Онлайн-ритейлер Rakuten начинает принимать БиткоинОдна из крупнейших в мире торговых онлайн-фирм объявила, что начала использование цифровой коммерческой платформы Bitnet для обеспечения возможности принимать в оплату Биткоин.

Компания Rakuten позволяет приобретать товары из таких категорий, как одежда, детские товары, товары для беременных, игрушки, игры и предметы хобби, электроника, косметика, средства по уходу за домом, садоводство, спорт, туризм, автомобили и многих других. В данный момент опция покупки за биткоины доступна только на американском сайте, однако вскоре будет введена и на локальных сайтах для других стран — в первую очередь в Германии и Австрии.

Рыночная капитализация Rakuten на май 2014 года составляла 17,65 миллиардов долларов, штат составляет 14000 человек, а торговые представительства открыты по всему миру.

Платформа Bitnet предназначена для работы со сложными процессинговыми операциями крупных коммерческих масштабов в биткоинах. Комиссия за обработку составляет 1%, но по мере роста объемов переводимых средств сокращается. Помимо прочего платформа обеспечивает возможность возврата средств, причем возвращаются они, как правило, в долларах, что минимизирует возможность мошенничества.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *