Операционный директор BTCC: Bitcoin Classic является атакой на сеть

Операционный директор BTCC: Bitcoin Classic является атакой на сетьСитуация вокруг споров о размере блока вызывает смех, уверен директор китайской биржи BTCC. Он призвал биткойн-сообщество прислушиваться к мнению разработчиков и обвинил Bitcoin Classic в попытках манипуляции.

В интервью изданию Bitcoin Magazine Моу отмечает, что биткойн-пользователи слишком захвачены теориями заговоров и не способны мириться с другими мнениями, не совпадающими с их взглядами.

«Команда разработчиков ядра биткойна Bitcoin Core постоянно подвергается пассивно-агрессивным нападениям. Со стороны мало что можно сделать, разве что посмеяться над ситуацией».

За последнее время разработчики ядра биткойна значительно улучшили коммуникацию с другими членами биткойн-сообщества, полагает Моу, который совсем недавно, в декабре 2015 года, выступал с критикой действий Bitcoin Core. По его словам, в течение последних месяцев он лучше узнал о самой работе группы Bitcoin Core, о том, как они работают, и пришел к выводу, что проблемы с коммуникациями у разработчиков связаны с тем, что они все являются добровольцами, которые жертвуют свое время на поиск решений для биткойна.

«Они просто не могут тут же реагировать на все замечания — нет такого механизма. Это просто куча парней, которые хотят писать код и решать проблемы биткойна».

Моу был одним из тех, кто присутствовал на гонконгской встрече и чья подпись стоит под текстом дорожной карты, предполагающей применение софтфорка и разработку решения Segregated Witness в противопоставлении хардфорка Bitcoin Classic и немедленного увеличения блока до 2 Мб.

Ранее Моу поддерживал хардфорк Bitcoin Classic и немедленное увеличение блока до 2 Мб. Но потом он предпочел поддержать проект Segregated Witness, поскольку, детально изучив проблему, он пришел к выводу, что это решение будет более безопасным.

«Разработчики Bitcoin Core хотят и поддержать безопасность работы сети, и сохранить ее децентрализацию, поэтому вполне естественно они действуют очень осторожно в вопросе увеличения лимита блока, чей размер был установлен Сатоши Накамото».

Моу не согласен с обвинениями группы Core в том, что они фактически сконцентрировали в своих руках власть над будущим криптовалюты. Он напоминает, что в группу разработчиков ядра входят около 80 человек.

«Нелепо думать, что они в одиночку могут ограничивать пользователей 21 миллиона монет. Сама экосистема выставляет лимиты».

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *