Оператор Antpool инвестировал в израильский блокчейн-стартап ChainLab

Оператор Antpool инвестировал в израильский блокчейн-стартап ChainLabБлокчейн-стартап ChainLab из Тель-Авива объявил о получении посевных инвестиций от ведущего производителя оборудования для биткойн-майнинга Bitmain Technology. Сумма инвестиций в израильский стартап не раскрывается.

Как говорится в заявлении ChainLab, полученные средства будут направлены на дальнейшую разработку Wings – основанной на смарт-контрактах платформы и децентрализованной сети, которая предлагает возможность участия, управления и создания Децентрализованных Автономных Организаций (ДАО).

Концепция Wings состоит в упрощении управлением ДАО, и с её помощью участвовать в процессе сможет любой пользователь, обладающий смартфоном. Ключевые аспекты платформы — легкодоступность, простота и отсутствие необходимости знать какие-либо языки программирования.

Wings также интегрирована с целым рядом других платформ, включая сеть смарт-контрактов Ethereum, виртуальную биткойн-машину (RVM), разработанную блокчейн-стартапом RSK Labs в рамках платформы Rootstock и файловую систему Inter Planetary File System (IPFS).

В заявлении сооснователя Bitmain Technology Джихана Ву говорится:

«Мы решили инвестировать в ChainLab, увидев, прежде всего, замечательную команду. Мы хотим сделать Wings не просто успешной платформой для запуска ДАО, но и примером инноваций в области публичных блокчейнов».

Напомним, в марте этого года Bitmain Technology наряду с Coinsilium и Digital Currency Group стал одним из инвесторов платформы Rootstock. Несколько позже китайский майнер вложил $1,6 млн в торговую платформу BitKan.

Bitmain Technology является оператором второго по величине майнинг-пула Antpool – по данным Bitcoinchain, на его долю приходится 22,7% всей хешевой мощности сети биткойна.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *