Операторы кошельков Bitcoin меняют комиссии за транзакции

Операторы кошельков Bitcoin меняют комиссии за транзакцииВ связи с продолжением спам-атак на сеть Bitcoin, многие операторы и производители кошельков приняли либо повышенные комиссионные, либо предложили клиентам платить больше за быстрое подтверждение сделки.

Стандартная стоимость транзакции составляет 0.0001 BTC за килобайт. Тем не менее, с таким количеством спам-сделок, как сейчас, стандартной комиссии за сделку не достаточно, чтобы обеспечить быстрые подтверждения.

В официальном кошельке Bitcoin Core динамическая комиссия уже работает и в моменты большой нагрузки на сеть предлагает заплатить больше, чтобы платеж прошел быстрее. Однако, для пользователей “легких” и тем более онлайн версий приходится пользоваться величиной комиссии, заложенной разработчиком. Конечно, ее всегда можно выставить вручную, но это не очень удобно.

Один из операторов онлайн-кошельков, компания BitGo объявила, что комиссия будет варьироваться в зависимости от того, насколько загружена сеть. В периоды низкой загруженности, сборы будут оставаться низкими; в то время как в периоды высокой загруженности сборы будут повышены. Цель компании — добиться подтверждения от хотя бы двух блоков.

Ledger, аппаратный кошелек, в 1.3.12 версии приложения для Chrome уже реализовали динамические сборы. Основываясь на скорости, с которой пользователи хотят увидеть подтверждения сделки, программное обеспечение будет считать, сколько они должны платить. Это даст пользователям возможность решить, что для них важнее — скорость или стоимость совершения сделки.

BTCJam, платформа для кредитования в криптовалюте, объявила сегодня, что отказывается от любых штрафов за просрочку платежа, если оплата приходит не более чем через 48 часов после окончания срока кредитования.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *