Опрос Всемирного экономического форума: к 2027 году 10% мирового ВВП может храниться в блокчейне

Опрос Всемирного экономического форума: к 2027 году 10% мирового ВВП может храниться в блокчейнеСовет по глобальным вопросам Мирового экономического форума провел опрос среди 800 руководителей компаний и экспертов. Большинство из них уверены, что биткоин ждет большое будущее.

По данным опроса, 58% респондентов ожидают, что роль цифровой валюты биткоин и технологии блоковой цепи в глобальной структуре ВВП значительно вырастет в ближайшие 10 лет.

В документе утверждается, что «общая стоимость биткоинов в блоковой цепи составляет около $20 млрд, или порядка 0,025% глобального ВВП, составляющего примерно $80 трлн».

Среди позитивных эффектов блокчейн технологии авторы исследования отметили «устранение посредников между финансовыми институтами, в то время как новые сервисы и способы перемещения средств создаются прямо в рамках блоковой цепи», «бурное развитие торговли активами» и более надежный способ записи прав собственности.

При этом ни о каких возможных «негативных влияниях» блоковой цепи и биткоина в документе речь не идет. Напротив, там утверждается, что применение технологии блокчейн приведет к «повышению прозрачности, поскольку блоковая цепь по сути своей представляет глобальные реестр, хранящий все транзакции».

Авторы исследования также советуют людям, ответственным за принятие решений, уделить особое внимание так называемым «умным контрактам».

В этом году в рамках Всемирного экономического форума в Давосе прошел первый семинар, посвященный виртуальным валютам. 30-минутная сессия была озаглавлена «От баксов к биткоинам». На ней речь шла о возможном прорыве в области финансовых услуг и трансформации поведения потребителей благодаря распространению цифровых финансов.

В ходе форума исполнительный директор биткоин-кошелька Xapo Венсес Касарес посетил Давос с целью пропаганды биткоина, однако удалось ли ему добиться какого-либо успеха неизвестно.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *