Организатор круглого стола в Гонконге заявил о «бесполезности» Bitcoin Classic

Организатор круглого стола в Гонконге заявил о «бесполезности» Bitcoin ClassicГлавный операционный директор китайской биржи BTCC Сэмсон Моу заявил о бесполезности попыток некоторых компаний имплементировать Bitcoin Classic в качестве решения по масштабированию сети биткойна.

«Имплементация Classic – это бесполезное занятие. На нём можно ставить точку. Тот, кто думает иначе, вероятно, не осознает действительности. Эти люди прячут голову в песок и верят только тому, во что хотят верить», — цитирует Моу Forbes.

В другом комментарии изданию IBTimes Моу заявил, что Segregated Witness – это только первый этап всего процесса масштабирования сети биткойна.

«Я думаю, Classic получил поддержку, потому что многим он кажется очень простым решением: давайте увеличим размер блока с 1MB до 2MB. Эй, говорят они, это же так просто, а вот эти разработчики из Bitcoin Core, они же не способны даже на такое. Но правда в том, что в результате круглого стола в Гонконге родилось нечто более серьезное и сложное, и SegWit – это только первый этап».

Одновременно с этим Моу согласился, что противостояние между сторонниками двух решений – это, скорее, борьба за контроль над протоколом. Bitcoin Classic он при этом сравнил с попыткой «переворота».

«Bitcoin Classic – это другой форк, и для активации жесткой развилки сначала надо будет имплементировать его. То есть речь идёт и другом программном обеспечении, не поддерживаемом Bitcoin Core. Наверное, это можно назвать переворотом».

Достаточно философски Моу смотрит на вопрос децентрализации и на периодически появляющиеся обвинения в попытке узурпировать власть.

«Прежде всего, необходимо понимать, что есть уровни децентрализации. Можно сказать, что команда разработчиков централизована, можно сказать, что майнинг-пулы также централизованы, можно даже сказать, что провайдеры услуг вроде BitPay и Coinbase централизованы».

«Суть в том, что люди свободны в своём выборе и могут выбирать тот сервис, который они хотят. Майнеры свободны в своих решениях внутри пула, и они свободны в своём решении присоединиться к другому пулу. Мне кажется, что слово «децентрализация» нагружают слишком большим смыслом», — сказал он.

Предложение недавнего круглого стола в Гонконге было поддержано крупнейшими биткойн-биржами и майнинг-пулами, а также ведущими разработчиками Bitcoin Core, однако параллельно с этим ряд представителей индустрии, включая Coinbase и XAPO, заявляет о планах по внедрению хардфорка Bitcoin Classic.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *