Организаторы London Bitcoin Forum оказались мошенниками

Организаторы London Bitcoin Forum оказались мошенникамиСогласно появившимся сообщениям, широко разрекламированный London Bitcoin Forum оказался банальным скамом, а в результате мошеннических действий его псевдо-организаторов предполагаемые участники лишились значительных сумм.

Примечательно также и то, что на этот раз жертвами мошеннической схемы, по всей вероятности, стали многие известные представители биткойн-индустрии.

Пресс-релизы о проведении London Bitcoin Forum впервые появились в конце февраля и были опубликованы рядом известных изданий, включая Bitcoinist, CoinDesk и BraveNewCoin. Само мероприятие, как утверждалось, должно было пройти 23 и 24 марта в британской столице. Анонсировалось участие более 900 человек, включая 60 заявленных спикеров и экспертов индустрии. Среди заявленных тем форума назывались дискуссии о масштабируемости сети биткойна и увеличении размера блока, а также обсуждение вопросов регулирования в Великобритании и других странах.

Кроме того, на сайте мероприятия также присутствовал раздел «Карьерные возможности», рекламировавший сессии с участием заинтересованных в расширении компаний, в ходе которых они могли представить свои предложения.

Цены на участие в мероприятие начинались от 115 фунтов на оба дня для тех, кто приобрёл бы билеты до 5 марта, и даже была предусмотрена скидка до 75 фунтов для студентов.

Однако за несколько недель до начала London Bitcoin Forum сайт заявленного мероприятия без какого-либо предупреждения ушёл в офлайн, а его URL перенаправляет на провайдера услуг хостинга Hostinger Group.

Насколько известно, было куплено достаточно большое количество билетов на участие в мероприятии, дополнительно компании приобретали спонсорские пакеты и рекламные стенды.

Издание Bitcoinst приводит слова представителя пожелавшей не раскрывать своё название компании, отметившего, что решение об участии в форуме и покупка спонсорского пакета были во многом продиктованы именно рекламой в ведущих изданиях.

«Большая часть предварительной оценки основывалась на рекламе в таких изданиях, как Bitcoinist, Coin Desk, Coin Speaker, Cripto Noticias и других».

Отметим, что на данный момент большинство изданий уже удалило ранее опубликованные пресс-релизы мероприятия. В то же время Coinspeaker сохранил публикацию, добавив предупреждение о «Подтвержденном скаме» и ссылку на другой материал, в котором раскрывает обстоятельства случившегося.

Также следует обратить внимание на личности мошенников. В частности, речь идёт о некой Оливии Эдвардс. Скорее всего, созданный в Linkedin профиль, в котором она называется «главным организатором» форума, также является поддельным.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *