Основатель BitShares представил проект общества взаимопомощи

Основатель BitShares представил проект общества взаимопомощиДецентрализованное сообщество MUXER будет помогать своим членам, попавшим с сложную юридическую или финансовую ситуацию, используя технологию блокчейн.

Дэниел Лаример, основатель BitShares заявил о создании проекта MUXER 31 декабря в своем блоге, назвав его «социальной сетью отдачи».

Предполагается, что эта социальная сеть будет представлять собой группу обществ, объединенных по тому или иному типу риска. В качестве примера Лаример называет общество марихуаны, помогающее людям, обвиненным в хранении этого наркотика. Другое общество могло бы помогать тем, кого преследуют за нарушение авторских прав. Можно стать членом любого общества, жертвовать деньги и, в случае необходимости, получить помощь.

Общая идея состоит в том, чтобы смягчить «маловероятные, но дорогостоящие риски». Многие обходят законы об авторском праве, но немногих за это наказывают; жертвуя небольшую сумму денег, вы обеспечиваете себе финансовую поддержку в том случае, если сами попадете в подобную неприятную ситуацию.

Автор специально подчеркивает, что он лично может быть не согласен с идеями, проводимыми в том или ином обществе внутри MUXER, но такое общество, тем не менее, может спокойно существовать. Общества создаются участниками проекта, а не только самим Ларимером.

Помимо таких неоднозначных вопросов, как хранение наркотиков и нарушение авторских прав, автор предлагает и другие концепты, которые должны вызвать меньше споров. Так, Лаример говорит об обществе прав человека, помогающем тем своим членам, чьи фундаментальные права нарушаются, а также о «Самаритянском» обществе, помогающем любому своему члену вне зависимости от причины.

Проект вводит понятие кармы, которая позволяет участнику получать деньги от общества и голосовать за и против запроса другого участника. Карма зависит от размера и частоты взносов члена того или иного общества.

MUXER будет функционировать на основе системы блокчейн, применяемой в платформе BitShares. Это обеспечит соблюдение пирингового принципа при передаче взносов.

BitShares — финансовая платформа для заключения «умных контрактов» с децентрализованной биржей. Как утверждается на сайте компании, платформа BitShares обладает скоростью, «соизмеримой с NASDAQ». У BitShares есть собственная криптовалюта (BTS), которая будет использоваться в проекте MUXER.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *