Основатель CNET запустит биржу BitReserve в Индии

Основатель CNET запустит биржу BitReserve в ИндииХелси Минор — миллиардер, основатель и директор криптовалютной биржи BitReserve, встречается с индийскими регуляторами, чтобы запустить в Индии свою биржу. Цель запуска — предоставить пользователям возможность «прямого управления своими деньгами», так как Минор планирует предложить BitReserve как «финансовый инструмент, который может быть использован для денежных переводов».

Хелси Минор:

«После США, Великобритании и Китая, мы хотим проводить операции в Индии. Для этого мы общаемся с регулирующими органами и потенциальными партнерами по поводу наших предложений в сфере финансов».

Официально запущенная в мае 2014 года, биржа BitReserve обеспечивает обмен Bitcoin на фиатные валюты. Платформа была основана Минором — предпринимателем, который в 1993 году основал CNET. Это одно из ведущих американских СМИ, которое публикует обзоры, новости, статьи, блоги, подкасты и видео. CNET была приобретена CBS Corp. за 1,8 млрд. долларов США.

BitReserve была первоначально разработана как сервис Bitcoin для защиты продавцов и покупателей от ценовой волатильности.

«Если вы хотите создать что-то, что воспринимается как деньги, оно должно иметь те же свойства, что и уже привычные людям деньги» — так Минор сказал на пресс-конференции, объявив в мае прошлого года об открытии BitReserve.

В качестве решения самой большой проблемы для тех, кто торгует за Bitcoin — это проблема волатильности цен — BitReserve позволяет пользователям пересчитывать Bitcoin в стабильных валютах, таких как доллары США, фунты Великобритании, китайские юани, японских иены и корейские воны. Переводы между фиатными валютами и переводы по сети Bitcoin биржа делает бесплатно. Преобразование фиатной валюты в цифровую и наоборот, обойдется в 0.45% комиссии.

Минор также известен как предприниматель, вложивший средства в Salesforce, Open DNS, GrandCentral, Vignette и Rhapsody. Он также обладает вторым по величине пакетом акций salesforce.com, которая была признана одной из самых успешных технологических компаний десятилетия.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *