Основатель Genesis Mining анонсировал создание первого Фонда биткойн-майнинга

Основатель Genesis Mining анонсировал создание первого Фонда биткойн-майнингаОснователь майнинговой компании Genesis Mining Марко Стренг анонсировал создание первого в мире фонда биткойн-майнинга. С появлением фонда традиционные инвесторы смогут стать частью биткойн-индустрии без необходимости участвовать в процессе майнинга или приобретения криптовалюты на биржах.

Создаваемый фонд получил название Logos Fund и, по аналогии с ориентированными на биткойн биржевыми инвестиционными фондами (ETF), даст возможность инвестировать в биткойн, не покупая саму криптовалюту. Работать Logos Fund будет с аккредитованными инвесторами, лицами с крупным частным капиталом и традиционными инвестиционными фондами.

В заявлении Марко Стренга говорится:

«У нас есть хорошая традиция слушать наших клиентов и делать то, о чём они нас просят. Такой подход позволил нам всего за два года получить клиентскую базу, превышающую 100 тысяч человек, и он же сделает успешным и этот фонд. Когда ты получаешь запросы от крупных инвесторов, готовых вкладывать сотни миллионов долларов, было бы глупо не прислушаться и не выработать какое-то решение».

Genesis Mining предлагает так называемый облачный майнинг, предусматривающий покупку контракта на определенное количество хэшевой мощности на машинах в дата-центрах компании. Отличие Logos Fund от облачного сервиса будет состоять в том, что фонд владеет оборудованием напрямую и, как утверждает Марко Стренг, не имеет абсолютной зависимости от доходов от майнинга.

«Майнинг может быть прибыльным даже при снижающейся цене биткойна. Возможность извлечь прибыль по-прежнему присутствует», — добавил Стренг.

Logos Fund также заручился услугами ряда профессионалов инвестиционного рынка, включая топ-менеджера UniCredit Бьорна Тилманна Артца. Сама итальянская финансовая группа к фонду, впрочем, отношения не имеет.

Logos Fund планирует пройти процедуру регистрации в Федеральном управлении финансового надзора Германии (BaFin), что позволит ему работать на рынке Евросоюза.

Напомним, что в феврале Genesis Mining после встречи ведущих представителей биткойн-индустрии в Гонконге присоединился к списку компаний, подписавших новое предложение о масштабирование сети.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *