Основной конкурент Mastercard — это Биткоин

Основной конкурент Mastercard - это БиткоинВ новом отчете MasterCard слово «криптовалюта» упоминается трижды, и все три раза перед словом «конкуренция».

Сначала говорится, что MasterCard конкурирует с наличными, чеками, другими компаниями, выпускающими карты, телеграфным переводом, мобильными приложениями и криптовалютой. Далее криптовалюта вновь упоминается в категории «недавно возникшие стартап-конкуренты»:

«Среди этих конкурентов — провайдеры цифровых кошельков, такие как PayPal, AliPay и Amazon, […], сервисы мобильных операторов — такие как mPesa, производители хендсетов и криптовалюты».

В третий же раз криптовалюта упоминается в следующем абзаце: «Быстрые и значительные технологические изменения приводят к возникновению новых инновационных способов оплаты (криптовалют, таких как биткойн) и программ, которые могут поставить нас в невыгодное положение относительно конкурентов и привести к снижению использования продукции MasterCard».

Далее в отчете обсуждаются угрозы бизнес-модели компании. Первой и основной названо государственное регулирование (что иронично с учетом того, что компания сама лоббирует усиление госрегулирования). Следующей угрозой называют снижение цен конкурентами:

«За последние годы мы стали испытывать растущее ценовое давление. Спрос клиентов на более удобные ценовые схемы снижает наш рост. Мы можем не суметь придерживаться нашей стратегии расширения на уровнях, достаточных для компенсации низких комиссий или возросших цен в будущем. […] Есть вероятность того, что мы не преуспеем в попытках [сдерживания цен]».

В целом отчет MasterCard указывает на то, что времена изменились, и «децентрализация всего» уже началась, что заставило одну из крупнейших в мире компаний, выпускающей кредитные карты, усомниться в своей конкурентоспособности.

Источник: cryptmaster.ru

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *