Основные игроки рынка цифровой валюты ожидают публикации новой версии BitLicense

Основные игроки рынка цифровой валюты ожидают публикации новой версии BitLicenseОсновные игроки рынка цифровой валюты ожидают публикации новой версии BitLicense со дня на день. Цена биткоина снижается, а эксперты говорят о том, что участники рынка должны сами устанавливать для него правила.

Информация о скорой публикации очередной версии BitLicense появилась на форуме Reddit:

«Документ должен выйти сегодня, согласно предварительным подсчетам Бенджамина Ласки», – сообщил пользователь форума под псевдонимом SundoshiNakatoto.

В ожидании скорой публикации BitLicense курс биткоина начал колебаться. Рано утром 1 июня за один биткоин давали на основных торговых площадках $230, а уже к 18:00 мск курс опустился до $223. Это одно из самых резких падений курса за последнее время.

Первая версия законопроекта BitLicense была опубликована Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка летом 2014 года и вызвала панику в американском сообществе поклонников криптовалюты биткоин. После некоторого ожидания крупные игроки и энтузиасты объединились для корректировки законопроекта. Одним из неожиданных результатов BitLicense 1.0 стало появление Палаты цифровой коммерции во главе с Перианн Боринг. Это организация решила защитить индустрию от излишней регуляции, в том числе от суперинтенданта Бенджамина Ласки и его BitLicense.

После длительных дебатов Бенджамин Ласки и его коллеги разработали вторую версию BitLicense. Документ появился на сайте регулятора – и снова вызвал вал критики со стороны представителей биткоин-сообщества. Крупные компании обратили внимание на то, что, фактически, законопроект требует от биткоин-компаний получения сразу двух лицензий. Претензии вызвала также необходимость получать одобрение на каждое обновление программного обеспечения у регулятора.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *