Остров Джерси стремится регулировать биткойн-технологию, при этом не мешая её развитию

Остров Джерси стремится регулировать биткойн-технологию, при этом не мешая её развитиюДепартамент главного министра острова Джерси опубликовал проект закона о регулировании виртуальной валюты. Закон будет внесен в парламент острова в начале 2016 года.

Задача – превратить остров Джерси в «ведущую в мире юрисдикцию в области финансовых технологий», утверждает сенатор Филипп Озуф, заместитель главного министра острова Джерси. Поскольку правительство «признает огромные возможности технологии открытого реестра» и осознает, что «системы виртуальных валют могут стать важнейшими строительными блоками современной цифровой экономики», регулирование необходимо: с точки зрения сенатора, это единственный способ повысить уровень доверия в секторе, при этом защитив инновационный потенциал технологии.

По словам авторов, законопроект возник как результат долгой совместной работы правительства Джерси, правоохранительных органов острова, его финансового и цифрового секторов. Кроме того, были приняты во внимание тридцать советов «от заинтересованных сторон по всему миру» и результаты открытого семинара, в котором приняло участие свыше семидесяти человек. Регулятором цифровых валют, согласно законопроекту, станет Джерсийская комиссия по финансовым услугам (JFSC), а основой для законопроекта – существующее законодательство по борьбе с отмыванием денег и финансированием террористической деятельности.

Документ уделяет особое внимание компаниям, имеющим дело с традиционными валютами – биржам виртуальных валют и операторам биткойн-банкоматов. Они будут обязаны выявлять транзакции, превышающие 1000 евро, и сообщать о них, а в случае, если их ежегодный оборот превышает 150 тысяч английских фунтов, они будут обязаны регистрироваться. Компании, работающие исключительно с биткойнами, должны будут подвергаться наблюдению в том случае, если они будут принимать платежи на сумму, превышающую 15 тысяч евро.

В будущем, как сообщает документ, не исключено и принятие всестороннего документа, подобного нью-йоркской BitLicense. Тем не менее, важно удостовериться, что всестороннее законодательство не будет действовать на индустрию отрицательно. Поэтому законопроект предусматривает создание рабочей группы, которая будет «отслеживать последствия текущей политики в области виртуальных валют по мере развития технологии и глобального пейзажа». Другая задача рабочей группы – поддерживать связь между биткойн-индустрией, JFSC и правительством.

Джерси – крупнейший из Нормандских островов, владений британской короны, лежащих у берегов Франции. Джерси не входит ни в Соединенное Королевство, ни в Европейский Союз.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *