Отчет IBM: блокчейн является идеальной технологией для реализации Интернета вещей

Отчет IBM: блокчейн является идеальной технологией для реализации Интернета вещейНедавно компания IBM выпустила отчет, согласно которому технология блокчейн, стоящая за биткоином, могла бы стать эффективным решением логистических задач, стоящих перед развивающимся Интернетом вещей.

В скором будущем каждодневное взаимодействие с сетью из миллиардов “умных” устройств будет нормой, как считают специалисты компании. Это значит, что нам нужен будет более быстрый и широкий доступ к сети для поддержки всех этих устройств. Такая сеть, которая объединит все устройства, уже сегодня называется Интернетом вещей.

Не только наши компьютеры теперь подключены к интернету. Телефоны, планшеты, автомобили и даже некоторые домашние устройства — более миллиарда умных устройств по всему миру имеют доступ в глобальную сеть. История учит нас, что единственный путь для технологии — вверх. Однако, больше устройств и новые возможности требуют более широкой сети, которая объединит всех и все.

После месяцев исследований IBM пришла к выводу, что блокчейн биткоина предоставляет элегантное решение проблем, связанных с эволюцией Интернета вещей. Компания заявляет, что мечте об умном, безопасном и эффективном будущем угрожают плата за подписку, навязчивая реклама и слежка. Это проблемы, которые можно решить при помощи интеграции блокчейна. Такое утверждение является ключевым элементом нового отчета, под названием «Демократия устройств — Спасая будущее Интернета вещей».

Мы уже знаем, что блокчейн имеет множество применений в финансовом мире, однако смелое заявление IBM весьма впечатляет. Это значит, что транснациональная компания не только заинтересована основополагающей технологией биткоина в качестве обеспечения новой системы платежей, но и имеет большие планы по использованию распределенного реестра, на котором построена криптовалюта.

Согласно заявлению компании, система, которую мы используем, требует кардинальной перезагрузки и существенного обновления. IBM верит, что Интернет вещей, построенный на вчерашних технологиях не сможет развиться в сеть, которая будет справляться с сотнями миллиардов устройств. Поэтому необходимы перемены, элементом которых будет повсеместное внедрение технологии блокчейн.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *