Отмыванию денег способствуют банки, а не Биткойн

В конце концов, гораздо сложнее перевести деньги в биткойны из фиата и наоборот – по сравнению с тем, как обстоят дела в банковской системе.

Отмыванию денег способствуют банки, а не Биткойн

Многие часто рекламируют биткойн как идеальный инструмент для отмывания денег и перевода средств на оффшорные банковские счета. Но если утечка из Панамского офшора чему и научила мир, так это тому, что люди не будут заморачиваться всеми этими проблемами с обменом фиата на биткойны и обратно, когда традиционные финансовые экосистемы предлагает гораздо более удобное решение для отмывания денег в глобальном масштабе.

Традиционная банковская система с легкостью позволяет отмывание денег

Если кто-нибудь ищет способы как отмыть деньги через офшоры, то он не будет связываться с Биткойн-биржами или банкоматами. По факту, операции с популярной цифровой валютой слишком прозрачны для анонимного движения средств, так как есть кое-какие инициативы, направленные на анализ блокчейна для предотвращения подозрительных действий с биткойнами.

Более того, инцидент с Панамской утечкой показал всем, почему банковская система гораздо лучше приспособлена для анонимного движения средств по всему миру. Тем не менее, отмывание денег не является единственной проблемой, так как вскрывшиеся документы демонстрируют, как компании и богатые одиночки получали помощь в уклонении от уплаты налогов, а так же в обходе санкций.

Выводы, которые люди могут сделать на основе информации такого рода, так это то, что отмывание денег является преступлением, которое может совершить каждый. Особенно сейчас, когда некоторые нынешние и бывшие главы государств, и люди, напрямую связанные с мировыми лидерами, были разоблачены в отмывании денег, всё становится ещё интереснее. Использование банков и прочих традиционных финансовых институтов в данном конкретном “бизнесе” весьма удобно, но в конце концов правда всегда выходит на свет.

Фактически, существует превеликое множество разнообразных налоговых убежищ по всему миру, существование которых стало возможно исключительно благодаря существующей финансовой системе. Так что совершенно неудивительно обнаружить, что правительства всех стран выступают против Биткойна, ведь его принятие сделало бы совершенно невозможным их текущий способ отмывания денег! Прозрачность в финансовом секторе была бы совершенно положительным фактором для тех, кому нечего скрывать, но это стало бы шилом для участников отмывания денег.

В конце концов, гораздо сложнее перевести деньги в биткойны из фиата и наоборот – по сравнению с тем, как обстоят дела в банковской системе. Банки во всем мире взаимосвязаны, в то время как Биткойн работает за пределами сферы традиционных финансов. Более того, покупка и продажа биткойнов на биржах регулируется в соответствии с законами KYC (знай своего клиента) и AML (законами по противодействию отмыванию средств), в то время, как налоговые убежища – такие, как Каймановы Острова – не сильно беспокоятся о том, откуда к ним приходят деньги.

Источник: NEWSBTC, BBC

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *