Отслеживающая подозрительные биткойн-транзакции британская компания получила $5 млн инвестиций

Отслеживающая подозрительные биткойн-транзакции британская компания получила $5 млн инвестицийБританская технологическая компания Elliptic, пытающаяся вести борьбу с преступностью посредством отслеживания подозрительных биткойн-транзакций, получила инвестиции на $5 млн (£3,5 млн).

В роли инвесторов компании выступили фонд прямых инвестиций Paladin Capital, испанский банковский консорциум Santander и фонд венчурных инвестиций Octopus Ventures, сообщает The Telegraph.

Полученные средства Elliptic планирует направить на расширение недавно открытого офиса в Нью-Йорке, а также на продвижение своих услуг среди крупны банков, проявляющих интерес к использованию технологии блокчейн.

Как убеждены в Elliptic, присущая биткойну «анонимность» не только является самым большим вызовом для использующих криптовалюту компаний, но и останавливает от её принятия банки, не желающие нарушать направленные на противодействие отмыванию денег законы.

По словам Джеймса Смита, одного из основателей Elliptic, программное обеспечение компании использует искусственный разум для сканирования сети биткойна и облегчает обнаружение паттернов подозрительной активности, отслеживая транзакции до исходной точки.

«Люди понимают, что если они хотят, чтобы биткойн и блокчейн воспринимались всерьёз, необходимо начинать действовать, как остальной мир», — убеждён Джеймс Смит.

Разработанный Elliptic софт уже широко используется различными онлайн-биржами и правоохранительными органами для обнаружения возможных случаев отмывания денег, обработав, как утверждается, в общей сложности транзакций на сумму примерно в $2 млрд.

Кеннет Минихэн, управляющий директор Paladin Capital, а в прошлом директор Агентства Национальной Безопасности США, сказал:

«Elliptic в корне меняет правила игры для блокчейна, и компании уже доверяют лучшие умы в силовых ведомствах и среди регуляторов. Возможности текущего контроля, которыми обладает компания, будут важнейшими элементами любого блокчейна в будущем. Используя наши связи и знание силовых и правительственных ведомств, мы поможем им расширить своё присутствие в США».

Другое интересное сотрудничество в области безопасности в настоящий момент развивается между Европолом и нью-йоркским стартапом Chainalysis, который специализируется на борьбе с отмыванием денег и противодействии мошенничеству в сфере цифровых валют.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *